МГФ в ресторане Food Embassy
Строганина из оленя с солью из собственной коптильни, суп из белых корений с сорбетом из боровиков, косуля с гратеном из пастернака и парфе из облепихи и морошки – Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой FoodEmbassy, для Московского Гастрономического Фестиваля создал меню сложное, элегантное, но, безусловно, сезонное, осеннее.
С 1 по 31 октября 100 лучших московских ресторанов примут участие в XIII Московском Гастрономическом Фестивале. Food Embassy, разумеется, в их числе. В красивый сет, стоимостью 1900 руб. вошли 4 блюда.
Начнем со строганины из оленя. Шеф сервирует ее со спонжем из черного хлеба с ароматной солью из собственной коптильни, гелем из клюквы и снегом из хрена.
Далее – суп. Нежный бархатный крем-суп готовят из сельдерея, пастернака, фенхеля и оттеняют сорбетом из боровиков и чипсами из пастернака.
Основной курс – косуля с гратеном из пастернака. Мясо Павел маринует в еловой соли и обжаривает на гриле, подает с гратеном из пастернака и желтой моркови.
И в финале – остроумный десерт: грибок, в котором ножка – это безе, а шляпка – парфе из облепихи и морошки.
Сет для МГФ, 1900 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.