МГФ в ресторане «Балкон»

Redaktor, 26 сентября 2017
По случаю Московского Гастрономического Фестиваля шеф-повар ресторана «Балкон» подготовил невероятно аппетитный сет.

Тартар из устрицы с сорбетом из огурца, копченый тунец в вафлях, слива из фуагра с облепихой, тыква с бататом и копченым крабом, полярная куропатка и повидло из баклажанов, сибирская щука с копченым кимчи – интересный и немного копченый сет из 8 курсов для Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане «Балкон».

Сет от Ильи Черкашина – это шесть сложносочиненных блюд и два необычных комплимента. Сет стартует с красочного комплимента: израильская хурма в шалфее, подмаринованная с розмарином слива, тыква в карамели и козий сыр, завернутый в слайс из кабачка. Потом – тартар из устрицы с соусами понзу и юдзу, с дайконом и сорбетом из огурца с яблоком и сельдереем.

1/3
МГФ в ресторане «Балкон»

Сет из 6 блюд и 2 комплиментов

Сет из 6 блюд и 2 комплиментов
Израильская хурма в шалфее, подмаринованная с розмарином слива, тыква в карамели и козий сыр, завернутый в слайс из кабачка
Тартар из устрицы с соусами понзу и юдзу, с дайконом и сорбетом из огурца с яблоком и сельдереем

Дальше – больше и сложнее: «слива» в виноградном листе на измельченных орехах и миниатюрной вафли. «Ягода» из шоколадной глазури наполнена паштетом из фуа-гра с облепихой. Тонкие вафли подают с копченым тунцом Блюфин с печеными перцами.

Второй комплимент – желе из перца саньшоу на чипсе из перловки.

И сразу после – израильская классика – крем из тыквы с бататом, с карамелизированным пеканом, тыквенными семечками, козьим сыром с сирийской душицей и с копченым крабом.

1/3
МГФ в ресторане «Балкон»

Фуа-гра в глазури с копченым тунцом в вафлях

Фуа-гра в глазури с копченым тунцом в вафлях
Желе из перца саньшоу на чипсе из перловки
Суп из тыквы с карамелезированным пеканом и копчёным камчатским крабом

Два курса горячего – птица и рыба. Полярную куропатку шеф сутки вымачивает в кисло-молочной сыворотке и доводит до готовности методом сувид. Подает с повидлом из баклажанов, пюре из копченого чеснока, муссом из тыквы и трюфелей и запеченным луком-порей. А щуку из Сибири шеф очищает от кожи, чтобы нафаршировать измельченной мякотью с шалфеем и эстрагоном, и приготовить на пару. Медальон рыбного рулета Илья сервирует копченым кимчи, вымоченным в соке граната и чипсом из эстрагона.

1/3
МГФ в ресторане «Балкон»

Полярная куропатка с горохом, трюфелем и копченым чесноком

Полярная куропатка с горохом, трюфелем и копченым чесноком
Медальон из сибирской щуки с копченым кимчи и пеной из порея
Сырная сфера под муссом из грейпфрута и рябины

На десерт – сфера из белого шоколада с крошками меренги и воздушным муссом из маскарпоне.

Цена – 1900 рублей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 сентября 2017
Двойной испанский сет в ресторане «Паб Ло Пикассо»
Испанцы всегда славились обильными трапезами, поэтому к созданию дегустационного сета в рамках Московского гастрономичес...
25 сентября 2017
МГФ в ресторане Moregrill
В рамках Московского гастрономического фестиваля у гостей ресторана появляется прекрасная возможность оценить традиционн...
25 сентября 2017
Новый ресторан «Шикари» в МДМ
Новый паназиатский ресторан «Шикари» в здании Московского Дворца Молодежи, восьмой по счету, самый камерный в сети, откр...
Загрузка...