по параметрам

МГФ в ресторане «Балкон»

Redaktor, 26 Сентября 2017

По случаю Московского Гастрономического Фестиваля шеф-повар ресторана «Балкон» подготовил невероятно аппетитный сет.

Тартар из устрицы с сорбетом из огурца, копченый тунец в вафлях, слива из фуагра с облепихой, тыква с бататом и копченым крабом, полярная куропатка и повидло из баклажанов, сибирская щука с копченым кимчи – интересный и немного копченый сет из 8 курсов для Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане «Балкон».

Сет от Ильи Черкашина – это шесть сложносочиненных блюд и два необычных комплимента. Сет стартует с красочного комплимента: израильская хурма в шалфее, подмаринованная с розмарином слива, тыква в карамели и козий сыр, завернутый в слайс из кабачка. Потом – тартар из устрицы с соусами понзу и юдзу, с дайконом и сорбетом из огурца с яблоком и сельдереем.

1/3

Сет из 6 блюд и 2 комплиментов

Сет из 6 блюд и 2 комплиментов
Израильская хурма в шалфее, подмаринованная с розмарином слива, тыква в карамели и козий сыр, завернутый в слайс из кабачка
Тартар из устрицы с соусами понзу и юдзу, с дайконом и сорбетом из огурца с яблоком и сельдереем

Дальше – больше и сложнее: «слива» в виноградном листе на измельченных орехах и миниатюрной вафли. «Ягода» из шоколадной глазури наполнена паштетом из фуа-гра с облепихой. Тонкие вафли подают с копченым тунцом Блюфин с печеными перцами.

Второй комплимент – желе из перца саньшоу на чипсе из перловки.

И сразу после – израильская классика – крем из тыквы с бататом, с карамелизированным пеканом, тыквенными семечками, козьим сыром с сирийской душицей и с копченым крабом.

1/3

Фуа-гра в глазури с копченым тунцом в вафлях

Фуа-гра в глазури с копченым тунцом в вафлях
Желе из перца саньшоу на чипсе из перловки
Суп из тыквы с карамелезированным пеканом и копчёным камчатским крабом

Два курса горячего – птица и рыба. Полярную куропатку шеф сутки вымачивает в кисло-молочной сыворотке и доводит до готовности методом сувид. Подает с повидлом из баклажанов, пюре из копченого чеснока, муссом из тыквы и трюфелей и запеченным луком-порей. А щуку из Сибири шеф очищает от кожи, чтобы нафаршировать измельченной мякотью с шалфеем и эстрагоном, и приготовить на пару. Медальон рыбного рулета Илья сервирует копченым кимчи, вымоченным в соке граната и чипсом из эстрагона.

1/3

Полярная куропатка с горохом, трюфелем и копченым чесноком

Полярная куропатка с горохом, трюфелем и копченым чесноком
Медальон из сибирской щуки с копченым кимчи и пеной из порея
Сырная сфера под муссом из грейпфрута и рябины

На десерт – сфера из белого шоколада с крошками меренги и воздушным муссом из маскарпоне.

Цена – 1900 рублей. 

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Балкон

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Новинский бульвар, д. 8
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...