Фильтры
Фильтры

Медовик с клюквой — десерт будущего: сочетание традиций и инноваций

Redaktor, 30 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Отель «Балчуг Кемпински» представляет вниманию гостей новый шедевр от кондитеров отеля в рамках гастрономического фестиваля «Десерт будущего 2030».

Медовик — один из самых популярных и любимых десертов в русской кухне, известный своей многослойностью, насыщенным медовым вкусом и нежным кремом.

Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот популярный десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты. Наши мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии.

При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы. 

Традиционный сметанный крем превратился в сферу, покрытую глазурью из каппа-каррагинана, который получают при переработке морских водорослей.

Кранцлер Москва 2030 Десерт будущего отель Балчуг Кемпински

Использование техник молекулярной гастрономии позволило создать новые текстуры и формы. Например, клюквенный сок и мята с агар-агаром превратились в жемчужинки геля, которые добавляют смелые вкусовые ноты в классический десерт.
И какой же медовик без меда! Нежные медовые спонжи, домашнее мороженое шоковой заморозки на основе меда и сливок, крошка из медовых коржей и отдельные капельки меда напоминают нам о названии десерта.
Наш новый десерт дарит не только необычный гастрономический опыт, но и эстетическое удовольствие. Придерживаясь кулинарных традиций, мы постарались бережно трансформировать классические рецепты, в то же время предлагая оригинальные вкусовые и визуальные впечатления, 

– говорит шеф-повар отеля Андрей Кагокин
Новый десерт «Медовик с клюквой» можно попробовать в кафе «Кранцлер» или баре «Лобби Лаунж» до 8 сентября.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Кранцлер

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
ул. Балчуг, д. 1 (в здании отеля «Балчуг Кемп ...
Охраняемая платная
+7 (495) 287-20-08
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...