по параметрам
Найти по параметрам

Meatless: время веганов

Redaktor, 19 Января 2017

Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили без карне, суп из разноцветной чечевицы - новое меню в мясном ресторане Meatless придумано для веганов и им сочувствующим. И, конечно, часть новых блюд готовят на гриле, потому что гриль - наше все!

Андрей Заварницин, бренд-шеф ресторана Meatless, нисколько не отвлекаясь от запекания мозговых косточек, жарки идеальных стейков и тушения уток, придумал действительно веганское меню, в котором нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц и даже молока и кисломолочных продуктов нет - абсолютная и совершенная радость вегана. Стартует меню с паштета из нута (180 руб.), которое сервируется с тортильей, обжаренной на гриле. Лепешка, конечно же, без яиц - только мука, вода и умелые руки шефа.

Сыр тофу, без которого не бывает ни одного вегетарианского меню, Андрей сначала обжаривает на гриле, а затем отправляет в салат (380 руб.) с запеченным пастернаком и морковью, с соусом песто и сезонным разнотравьем.

Суп из разноцветной чечевицы (190 руб.) - густая, наваристая похлебка, уже не суп, но еще не горячее, в которой красная и желтая чечевица отварены на овощном бульоне до сочной мякоти. Плюс аромат обязательных для чечевицы тмина и черного перца, немного шафрана и много базилика.

Чили нон карне (270 руб.) - вегетарианская реплика на популярное мексиканское блюдо, острое и пряное, в основе которого бобы и соевое мясо, обжаренное с пряностями и острым перцем. Подается с подпаленным сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.

На гриле, который занимает почетное место на открытой кухне ресторана Meatless, шеф для веганов готовит три ароматных блюда: мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (360 руб,); шаурму с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.); и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цукини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).

Пятницкая, 26+7 495 951‑94-40
Тверская, 20/1 СКОРО

1/5

Мексиканские баклажаны с чипсами из лука

Мексиканские баклажаны с чипсами из лука
Овощной шашлык
Паштет из нута
Чили Нон корне
Шурма веган
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Meatless / Митлесс

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Тверская улица, д. 20/1
Городская платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...