Майские праздники: меню кебабов в ресторане «Балкон»
Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в мае надо непременно готовить на гриле мясо самое разное. Можно, конечно, жарить шашлыки на даче и в парках, но в ресторане тоже может хорошо получиться. В ресторане «Балкон» шеф жарит на гриле кебабы со всего мира.
Греческий кебаб (650 руб.) – это фарш из рубленой курицы и говядины, приправленный тимьяном, шалфеем и базиликом, подаётся он с питой, маслинами и мятой, ещё – самый популярный греческий соус – дцадзики на домашнем йогруте. Кебаб индонезийский (650 руб.) готовится из куриного бедра, замаринованного в сладкой сое с имбирём, а подаётся с тестом фило и кориандром, плюс соус на основе арахисовой пасты, чили и имбиря с лаймом. Камбоджийский кебаб (650 руб.) тоже делается из куриного бедра, к которому шеф добавляет корень куркумы, печёный баклажан и кинзу, ещё рис на пару с мятой и соус с тамариндом и лаймом. Турецкий кебаб (650 руб.) готовится из говяжьего фарша со сладким перцем и кинзой, а сервируется с сальсой из мяты с петрушкой, с турецкой лепёшкой и томатами с гриля. А израильский кебаб (800 руб.) – это баранина с зирой и луком-шалот, с тахиной и сальсой из баклажанов с томатами.
Греческий кебаб (650 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.