Masters of Food & Wine 19 марта в Москве
Flammkuchen первыми начали готовить фермеры из Эльзаса в XVII веке. Долгое время этот пирог был секретным блюдом региона, его рецепт не выходил за пределы окрестностей. Основой для пирога служит тонкая лепёшка из теста, которую можно приготовить только в огненно-горячей печи. Её смазывали сыром, сметаной, добавляли бекон и лук и вынимали из печи уже через одну-две минуты. Готовый пирог разрезали на деревянной доске на небольшие кусочки. Уже в 60-е годы XX века блюдо, внешне похожее на открытую пиццу, стало популярным в Германии и во всём мире.
В течение фестиваля гости узнают об истории блюда, рецептах его приготовления и, конечно, попробуют его на вкус. Мероприятие стартует в 11 часов у пекарни «Булка». Под чётким руководством повара Себастиана Келлерхофа и кондитера Фредерика Гино участники смогут приготовить южно-немецкий пирог по оригинальному рецепту. Главным блюдом последующего обеда будет фламмкухен во всём многообразии вкусов, с добавлением яблока, ликёра и корицы.
Информация о фестивале: www.mastersfoodandwine.com
Программа на 19 марта:
- 11:00–13:00
Начало мероприятия, встреча гостей у кафе «Булка» (ул. Покровка, д. 19), лёгкий
фуршет, мастер-класс
- 13:00–16:00
Семейный обед в ресторане «Парк» (ул. Неглинная, д. 4)
Стоимость фестивального дня на одну персону составит:
- Кулинарный мастер-класс
– 3500 руб.
- Кулинарный мастер-класс
и винный бранч – 7500 руб.
- Кулинарный мастер-класс
и бранч с игристым вином – 8500 руб.
- Кулинарный мастер-класс
и бранч с шампанским – 9500 руб.
- Дети до 6 лет могут
принять участие бесплатно, а стоимость для детей от 6 до 12 лет – 3500 рублей.
Бронирование столов: 8 (495) 783-12-34
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.