Найти по параметрам

Masters of Food & Wine 19 марта в Москве

Redaktor, 15 Марта 2017

19 марта пройдёт первая в этом году серия гастрономической программы Masters of Food & Wine. Посвящена она будет традиционному блюду южнонемецкой кухни – Flammkuchen, что в переводе с немецкого «огненный пирог». Гостей ждёт увлекательная история создания фламмкухена, мастер-класс по его приготовлению, а также большой семейный бранч в завершение фестивального дня. Фестиваль проводит «Арарат Парк Хаятт Москва» при поддержке кафе «Булка».

Flammkuchen первыми начали готовить фермеры из Эльзаса в XVII веке. Долгое время этот пирог был секретным блюдом региона, его рецепт не выходил за пределы окрестностей. Основой для пирога служит тонкая лепёшка из теста, которую можно приготовить только в огненно-горячей печи. Её смазывали сыром, сметаной, добавляли бекон и лук и вынимали из печи уже через одну-две минуты. Готовый пирог разрезали на деревянной доске на небольшие кусочки. Уже в 60-е годы XX века блюдо, внешне похожее на открытую пиццу, стало популярным в Германии и во всём мире.

В течение фестиваля гости узнают об истории блюда, рецептах его приготовления и, конечно, попробуют его на вкус. Мероприятие стартует в 11 часов у пекарни «Булка». Под чётким руководством повара Себастиана Келлерхофа и кондитера Фредерика Гино участники смогут приготовить южно-немецкий пирог по оригинальному рецепту. Главным блюдом последующего обеда будет фламмкухен во всём многообразии вкусов, с добавлением яблока, ликёра и корицы.

Информация о фестивале: www.mastersfoodandwine.com

Программа на 19 марта:

  • 11:00–13:00 Начало мероприятия, встреча гостей у кафе «Булка» (ул. Покровка, д. 19), лёгкий фуршет, мастер-класс
  • 13:00–16:00 Семейный обед в ресторане «Парк» (ул. Неглинная, д. 4)

Стоимость фестивального дня на одну персону составит:

  • Кулинарный мастер-класс – 3500 руб.
  • Кулинарный мастер-класс и винный бранч – 7500 руб.
  • Кулинарный мастер-класс и бранч с игристым вином – 8500 руб.
  • Кулинарный мастер-класс и бранч с шампанским – 9500 руб.
  • Дети до 6 лет могут принять участие бесплатно, а стоимость для детей от 6 до 12 лет – 3500 рублей.

Бронирование столов: 8 (495) 783-12-34

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Погружение в историю русской кухни

Дорогие друзья!
История русской кухни давно и небезосновательно вызывает жгучий интерес как у наших соотечественников, ...


Гурмэ-кафе Cooker’s

Удобство фастфуда с ресторанным качеством.

НАВЕРХ
Загрузка...