Марк Вейрат не желает больше видеть инспекторов «Мишлена» в своём ресторане

Redaktor, 21 мая 2020
Знаменитый шеф ресторана La Maison des Bois, расположенного в Альпах, Марк Вейрат (Marc Veyrat) в прошлом году стал центром скандала, вошедшего в историю под названием Cheddargate.

Именитый ресторатор подал в суд на «Мишлен» после того, как гид не захотел давать его горному ресторану третью звезду, заявив, что для  приготовления сырного суфле он использовал чеддер, а не французские сорта: реблошон, бофор, том. 

Интерьер ресторана La Maison des Bois. Фото marcveyrat.fr

Битву звёздный повар, никогда не расстающийся со своей чёрной савойской шляпой, проиграл, хотя шансы выиграть были. Он подверг жёсткой критике «некомпетентных» инспекторов, обвинил в незнании своего дела, дружеских отношениях с некоторыми поварами и в гневе требовал, чтобы его вообще выключили из всемирно известной красной книги, но «Мишлен» не отозвался. И вот зимой 2020 Марк Вейрат отомстил гиду, открыв свой новый роскошный парижский ресторан в особняке 17 столетия и заявив, что для La Fontaine Gaillon мишленовская звезда не нужна.
1/3
Марк Вейрат Marc Veyrat гид мишлена скандал ресторан рестораны

Блюдо из ресторана La Maison des Bois. Фото marcveyrat.fr

Марк Вейрат Marc Veyrat гид мишлена скандал ресторан рестораны
Марк Вейрат Marc Veyrat гид мишлена скандал ресторан рестораны
Марк Вейрат Marc Veyrat гид мишлена скандал ресторан рестораны
Легендарный шеф сказал, что вместо этого ему приятнее «зажигать звёзды» в глазах своих посетителей, радуя их своей изобретательной, но при этом понятной кухней.
Кем они себя возомнили? Я выучил 7 поваров, у которых есть 3 звезды, 21 одного повара с двумя звёздами и я даже не считал, какое количество шефов с одной звездой! А они собираются откатить нас назад, словно у нас за плечами нет 50-летнего опыта и различных ноу-хау.
Марк Вейрат Marc Veyrat гид мишлена скандал ресторан рестораны

Фото rte.ie

В La Fontaine Gaillon Марк Вейрат продолжит эксперименты с гастроботаникой, на которой он сделал себе имя. Например, в меню будут гребешки с ароматом дикого борщевика с пюре из фиников и эмульсией из лемонграсса. Планируется пресноводная рыба, приправленная горными травами: их будет 60, и все они выращены в специальном саду. Для своих блюд Вейрат будет использовать свежие савойские сыры, колбасные изделия, сосновые шишки и сливочные масла, привезённые в Париж сразу от производителей.
Марк Вейрат Marc Veyrat гид мишлена скандал ресторан рестораны

Фото marcveyrat.fr

У нас будут блюда, рассказывающие о лесе, горных лугах и савойский сырах. Людям это нужно — натуральное и живое, 

— добавил шеф-повар
По материалам theguardian.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 мая 2020
-20% на заказы с собой от ресторана «Фаренгейт»
Оригинальные салаты, закуски, пасты и горячие блюда – все это можно взять с собой с бескомпромиссной скидкой 20%.
19 мая 2020
Как дёшево открыть ресторан
Голь на выдумку хитра — первое, что приходит в голову, когда видишь фото ресторана Twisted Citrus. И в этой фразе сейчас...
19 мая 2020
Страсти вокруг Марка: интернет решает, куда основателю Facebook тратить свои деньги
Марк Цукерберг (Mark Elliot Zuckerberg) и его жена Присцилла Чан (Priscilla Chan) решили помочь восьми м...
Загрузка...