по параметрам

Лёгкое лето в ресторане Salon

Redaktor, 9 Июня 2018

В ресторане домашней французской кухни Salon разработали летнее меню из трёх лёгких блюд с добавлением йогуртовой заправки, которые удовлетворят вкусы даже самого привередливого гурмана.

Salon Аркадия Новикова – это история об истинно французском вкусе. Шеф-повар проекта Давид Эммерле считает своей главной целью – создавать многогранные и сложные блюда в простой и привычной оболочке. «Простая» идея лёгкого лета эволюционировала в лаконичное меню из трёх блюд, основа которых – йогурт.

Огуречный суп

Меню особенно актуально для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто ещё не успел «прийти в форму» к лету – с этими блюдами цель будет достигнута максимально быстро. Всё составлено по правилам французской подачи, по порядку: закуска, первое и горячее.

Тарт с томатами

На закуску Давид предлагает сочный хрустящий тарт, приготовленный из запечённого слоёного теста и бланшированных томатов. Для полноты вкуса блюдо щедро сдобрено пастой из маслин, оливковым маслом и йогуртовой заправкой. После такого старта можно смело переходить к «первому» – кремообразному супу из огурцов, йогурта и мяты, дополненному хрустящим багетом.

Цыплёнок с деревенским картофелем

Теперь вы готовы к основному блюду – запечённому до нежности и обжаренному до золотистого цвета цыплёнку. Цыплёнка шеф натирает французскими травами и оливковым маслом, более часа томит в су-виде и затем обжаривает на гриле. На гарнир – сочный шашлык из овощей с заправкой из йогурта, куркумы и перца эспелета.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Salon / Салон (закрыт до сентября)

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 2
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...