по параметрам
Найти по параметрам

Лёгкое лето в ресторане Salon

Redaktor, 9 Июня 2018

В ресторане домашней французской кухни Salon разработали летнее меню из трёх лёгких блюд с добавлением йогуртовой заправки, которые удовлетворят вкусы даже самого привередливого гурмана.

Salon Аркадия Новикова – это история об истинно французском вкусе. Шеф-повар проекта Давид Эммерле считает своей главной целью – создавать многогранные и сложные блюда в простой и привычной оболочке. «Простая» идея лёгкого лета эволюционировала в лаконичное меню из трёх блюд, основа которых – йогурт.

Огуречный суп

Меню особенно актуально для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто ещё не успел «прийти в форму» к лету – с этими блюдами цель будет достигнута максимально быстро. Всё составлено по правилам французской подачи, по порядку: закуска, первое и горячее.

Тарт с томатами

На закуску Давид предлагает сочный хрустящий тарт, приготовленный из запечённого слоёного теста и бланшированных томатов. Для полноты вкуса блюдо щедро сдобрено пастой из маслин, оливковым маслом и йогуртовой заправкой. После такого старта можно смело переходить к «первому» – кремообразному супу из огурцов, йогурта и мяты, дополненному хрустящим багетом.

Цыплёнок с деревенским картофелем

Теперь вы готовы к основному блюду – запечённому до нежности и обжаренному до золотистого цвета цыплёнку. Цыплёнка шеф натирает французскими травами и оливковым маслом, более часа томит в су-виде и затем обжаривает на гриле. На гарнир – сочный шашлык из овощей с заправкой из йогурта, куркумы и перца эспелета.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Salon / Салон (закрыт до сентября)

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 2
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...