Лягушачьи лапки вернулись в ресторан «Brasserie МОСТ»

Redaktor, 27 ноября 2018
В меню «Brasserie МОСТ» вновь появились лягушачьи лапки. Это блюдо издавна овеяно тайной: в исторической литературе пишут, что это – любимое блюдо ацтеков.

В XIX веке в моду вошел суп с лапками лягушек, который способствовал сохранению молодости и красоты. Англичане часто ставили под сомнения необычные вкусы французов. Огюст Эскафье, в свою очередь, решил подшутить над ними, и подал лягушачьи бедрышки под романтическим названием «Нимфы под соусом Аврора». Никто из дегустаторов не догадался о составе блюда.

Несмотря на то, что это традиционный деликатес из Франции, его готовят и в Италии, и в Греции, и в Португалии.

лягушачьи лапки, Нимфы под соусом Аврора

Теперь лапки подают и в Москве – в «Brasserie МОСТ». Руками шеф‑повара Жан‑Люка Молля для гостей приготовлены «Лягушачьи лапки с зеленым маслом и сезонными грибами» (2200 руб.). Блюдо подают приправленным зеленью и с кусочками багета.

брассерия мост, интерьер

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brasserie Мост / Брассерия Мост (временно закрыт)

Отдельный кабинет
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
26 ноября 2018
Специальные цены на молодое вино в ресторане «Vаниль»
В ресторане «Vаниль» отмечают фестиваль молодого вина - Beaujolais nouveau. «Божоле нуво» — особый сорт красного вина, и...
26 ноября 2018
Аркадий Новиков выпустил книгу
«Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора» ‒ на книжном рынке новинка одного из самых известных рестораторов России....
26 ноября 2018
В ресторане AVIATOR презентуют русский футуризм
Бренд-шеф «Авиатора» Александр Баранов представил в заведении авторскую кухню в стиле русского футуризма.
Загрузка...