Лягушачьи лапки вернулись в ресторан «Brasserie МОСТ»
Redaktor, 27 ноября 2018
В меню «Brasserie МОСТ» вновь появились лягушачьи лапки. Это блюдо издавна овеяно тайной: в исторической литературе пишут, что это – любимое блюдо ацтеков. В XIX веке в моду вошел суп с лапками лягушек, который способствовал сохранению молодости и красоты. Англичане часто ставили под сомнения необычные вкусы французов. Огюст Эскафье, в свою очередь, решил подшутить над ними, и подал лягушачьи бедрышки под романтическим названием «Нимфы под соусом Аврора». Никто из дегустаторов не догадался о составе блюда.
Несмотря на то, что это традиционный деликатес из Франции, его готовят и в Италии, и в Греции, и в Португалии.
Теперь лапки подают и в Москве – в «Brasserie МОСТ». Руками
шеф‑повара Жан‑Люка Молля для гостей приготовлены «Лягушачьи лапки с зеленым
маслом и сезонными грибами» (2200 руб.). Блюдо подают приправленным зеленью и с
кусочками багета.
10 803
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.