Лобстеры в ресторане Brasserie Мост
Жители Франции предпочитают отмечать новогодние праздники так же богато, как в России. Одним из обязательных и самых приятных пунктов программы празднования считается поход в хороший ресторан, где непременно нужно заказать лобстеров.
Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель сделал подарок гостям и накануне праздников ввел в меню три новых блюда с участием традиционного французского деликатеса — лобстера.
В свежем и дышащем морем салате лобстер подается на муссе из спаржи с болгарским перцем конфи и мини-шпинатом, заправленным оливковым маслом, ванилью и хересом (2750 рублей). Его дополняет эспума из сметаны с соком огурца, укропом и мятой, а также хрустящий чипс из гречневой муки. Помимо этого к салату подают пару пышных картофельных вафель.
Вкус ризотто с лобстером (2850 рублей) выгодно подчеркивают белые грибы, тобико, имбирь и эстрагон. Блюдо подается с обжаренным на гриле авокадо, нежными молодыми листьями сельдерея и кресс-салата.
Равиоли с лобстером в сливочном бульоне с пряными травами (2350 рублей) удивляют сочностью и ароматом. Во время приготовления в тесто добавляют пюре из свежего эстрагона, который придает равиоли салатовый цвет. Затем их отваривают в насыщенном бульоне из омаров, благодаря чему вкус приобретает яркий морской характер.
Начиная с декабря блюда с лобстерами доступны в меню Brasserie Мост всегда.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.