Лисички на «Балконе»
Шеф-повар Илья Черкашин с летними грибами готовит сложные блюда. Так, в хрустящий спринг-ролл (450 руб.) заворачивает пюре из молодого картофеля с сельдереем и копчёным сыром, зелёную спаржу и припущенные лисички. А в роллах из обжаренного на гриле цукини (590 руб.) – нежное картофельное пюре шеф сочетает с обжаренными лисичками, соусом из сметаны с душистой зеленью и свежим шпинатом. Для летнего обеда Илья рекомендует спелые мясистые томаты – жёлтые, бурые и красные, со спаржей и лисичками (550 руб.). Последние он готовит в курином бульоне с укропом и чесноком, и подаёт с листьями салата корни и спаржей под заправкой на основе свежевыжатого яблочного сока с соусом наршараб.
Пристального внимания заслуживают лисички под муссом из баклажанов (450 руб.) – и закуска, и холодный лёгкий суп одновременно. Шеф обжаривает грибы с луком и чесноком, подмешивает к ним полбу и покрывает лисички пышным муссом из баклажанов со сливками, белым вином и пармезаном. Дополняет пыльцой из укропа, зелёным маслом из трав и просоленным желтком.
Роллы из обжаренного на гриле цукини с картофельным пюре, обжаренными лисичками и шпинатом, 590 руб.
Надо пробовать и домашний пирог из слоёного теста (500 руб.), начинённый обжаренными с луком лисичками, черносливом и розмарином в соусе демиглас. Пирог подают с зелёным бульоном из укропа и вареньем из лисичек, для которого грибы проваривают с соком лимона, сахаром и перцем чили. Грибы с картофелем (450 руб.) в меню тоже есть. Но непростые, конечно. Лисички шеф гарнирует пюре из обжаренной картошки, дополняет воздушным муссом из шпината с авокадо и чипсами из кейла.
Домашний пирог из слоёного теста, 500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.