Лето в ресторане Friendly bar & kitchen
Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, свое летнее меню составил из десяти блюд, большинство из которых нельзя найти ни в одном другом ресторане Москвы. Так, привычное восточное табуле (140 руб.) шеф готовит из зеленой гречки, которую он щедро перемешивает с укропом, петрушкой, зеленым луком, свежими томатами и молодым чесноком... А для, казалось бы, привычного салата из осьминога с картофелем (440 руб.) морского гада шеф предварительно маринует в грузинской сванской соли и шоково обжаривает на гриле, а подает с мини-картофелем, домашними вялеными томатами и традиционным греческим топинадом из маслин и анчоусов.
Узбекские томаты Павел подает с греческим дзадзики (190 руб.), испанский гаспачо - со свежим тархуном, огурцами и сельдереем. Зеленая гречка, кроме табуле, еще присутствует в окрошке на кефире (160 руб.), которую можно заказать с ветчиной или без.
Главный продукт летнего меню – боевую клешню камчатского краба - шеф-повар искал долго, вымаливал у всех поставщиков, а найдя, решил предложить сразу несколько блюд. Пробуем: две клешни краба с насыщенным тайским кокосово-имбирным соусом (490 руб.), ассорти морепродуктов на гриле (890 руб.), в котором и клешня с осьминогом, и мидии с креветками, а еще гребешки и мини-кальмары.
Дегустировать летние новинки создатели ресторана Friendly bar & kitchen предлагают под летние же новые коктейли и лимонады: под шалфеево-грушевый лимонад (80 руб.) и под дайкири из зеленого горошка (190 руб.).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.