Лето в ресторане Friendly bar & kitchen

Redaktor, 26 июля 2015
Узбекские томаты и тайский кокосовый соус, зеленая гречка и копченая нерка, окрошка и гаспачо, камчатский краб и сванская соль, табуле и топинад, дзадзики и гранатовый гель – в специальном меню Friendly bar & kitchen круто замешаны самые яркие летние продукты, технологии и рецепты.

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, свое летнее меню составил из десяти блюд, большинство из которых нельзя найти ни в одном другом ресторане Москвы. Так, привычное восточное табуле (140 руб.) шеф готовит из зеленой гречки, которую он щедро перемешивает с укропом, петрушкой, зеленым луком, свежими томатами и молодым чесноком... А для, казалось бы, привычного салата из осьминога с картофелем (440 руб.) морского гада шеф предварительно маринует в грузинской сванской соли и шоково обжаривает на гриле, а подает с мини-картофелем, домашними вялеными томатами и традиционным греческим топинадом из маслин и анчоусов.

Узбекские томаты Павел подает с греческим дзадзики (190 руб.), испанский гаспачо - со свежим тархуном, огурцами и сельдереем. Зеленая гречка, кроме табуле, еще присутствует в окрошке на кефире (160 руб.), которую можно заказать с ветчиной или без.

Главный продукт летнего меню – боевую клешню камчатского краба - шеф-повар искал долго, вымаливал у всех поставщиков, а найдя, решил предложить сразу несколько блюд. Пробуем: две клешни краба с насыщенным тайским кокосово-имбирным соусом (490 руб.), ассорти морепродуктов на гриле (890 руб.), в котором и клешня с осьминогом, и мидии с креветками, а еще гребешки и мини-кальмары.

Дегустировать летние новинки создатели ресторана Friendly bar & kitchen предлагают под летние же новые коктейли и лимонады: под шалфеево-грушевый лимонад (80 руб.) и под дайкири из зеленого горошка (190 руб.).
1/2
Лето в ресторане Friendly bar & kitchen

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 июля 2015
Кафе-буфет «Урожай»: карта постоянного клиента
В кафе-буфете «Урожай» действует лояльная система для постоянных посетителей.
24 июля 2015
Летнее меню в ресторане «Пьяцца Росса»
Отель «Националь» и ресторан «Пьяцца Росса» представляют летнее предложение от шефа Кристиано Андреини, обладателя звезд...
24 июля 2015
Завтраки в ресторане «Андиамо»
Ресторан «Андиамо» приглашает на завтраки в будни с 9 до 12 часов и в выходные с 10 до 13 часов.
Загрузка...