Фильтры
Фильтры

Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра

Redaktor, 1 июля 2025 Время прочтения 5 минут
Команда ресторана SAVVA под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова обновила меню к летнему сезону — в центре внимания свежие сезонные продукты и легкие вкусы, которые задают настроение теплого времени года.
Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра

Основное меню разработал шеф-повар Алексей Складчиков, в десертах представлены новые композиции от шеф-кондитера Артема Грачева, а барная карта пополнилась авторскими спешл-коктейлями.
Наше основное меню мы обновили примерно на 70%. В нем появилось много свежих сезонных продуктов — мы закупаем их у фермеров: у Михаила Плотникова, Михаила Болотова, а также на Преображенском рынке. Вместе с Алексеем Складчиковым и Артемом Грачевым мы стремились сделать это меню легким. Сейчас людям хочется чего-то летнего и свежего, 

— рассказывает Андрей Шмаков
Обновленное летнее меню SAVVA открывает раздел холодных закусок с акцентом на чистые и сочные вкусы. В плато Fruits de Mer (15000 руб.) — морские ежи, устрицы, гребешки и фаланги краба с каймаком и сабайоном. Для полного гастрономического опыта шеф-сомелье ресторана Янина Мартынюк рекомендует в качестве пейринга к блюду вино игристый органический брют (общая стоимость плато с бутылкой — 19500 руб.).
Андрей Шмаков

Мятный огурец

Слабосоленый чир (1550 руб.) подается с соусом из соленых огурцов и щучьей икрой, сахалинский гребешок (2100 руб.) — с сезонными фруктами и понзу из ревеня, мурманский лосось (1550 руб.) — с клубникой и фенхелем. В мини-закусках — позиции, собранные на пересечении локального кода и деликатесной подачи. À la Russe (2400 руб.)  — сет из кильки, осетрового форшмака, утки и домашних солений, а также фондю (4500 руб.) — с татарской уткой, гребешками, ростбифом и овощным крудите. Кроме того, к позиции подаются соления: корнишоны, маринованные мини-перцы и жемчужный лук, которые служат дополнением к блюду для обновления вкусовых рецепторов.
Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра

Салаты представлены двумя контрастными сочетаниями — тунец и гребешок с миксом зелени (2550 руб.) под манговым дрессингом; утка с запеченной свеклой (1650 руб.), козьим сыром и сорбетом из вишни, с кленово-горчичным дрессингом. В качестве легкой альтернативы — гравлакс (2400 руб.) — скандинавское блюдо из лосося со страчателлой или авторский тартар «Мимино» (2100 руб.) на основе говядины с аджикой, гелем из желтка, черемшой и маринованными джонджоли — бутонами колхидской клекачки, традиционного кавказского деликатеса, придающими блюду приятную кислинку. Подается с теплой пшеничной лепешкой.

Переход к горячим закускам задает зеленое ризотто со шпинатом (1800 руб.), спаржей, козьим сыром и мурманским гребешком — блюдо, в котором сливочная текстура встречается с яркой зеленью и деликатным морским вкусом. Овощной блок — как самостоятельное направление. Здесь — запеченная свекла (1200 руб.) соседствует с горгонзолой и трюфелем, а соте из сезонных овощей (1100 руб.) — с лимонным кремом и лесным орехом.

сезонное обновление меню в ресторане Савва

Татарская утка с козьим сыром

В основных блюдах ставка сделана на мясо и рыбу, приготовленные на гриле или в раскаленной сковороде, где точный контроль температуры подчеркивает естественную текстуру и вкус продуктов. В меню — шашлык из романовского осетра (4250 руб.) в маринаде тандури с соусом райта и свежей кинзой, турнедо из ягненка (2850 руб.) с грибным дюкселем и травяным соусом, эскалоп из фуа-гра (3100 руб.) с яблочным пюре и ягодами, равиоли Frutti di Mare (3250 руб.) с начинкой из осьминога и лангустинов. Те, кто ценят лаконичность в гастрономии, могут остановиться на палтусе в паре с кремом из горошка (2500 руб.) или на печени карачаевского ягненка (1350 руб.) с тушеным луком и салатом из узбекских томатов — без сложных сборок, но с характером.
Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра

Десертная карта тоже построена на сбалансированных сливочных текстурах с ярким фруктовым и цветочным профилем. Артем Грачев работает на грани классики и игры: в «Мороженом из зеленых трав» (850 руб.) соединяются варенье из земляники, лаймово-ромовый мусс и хрустящий элемент в виде бабочки — десерт, навеянный дачным летом. «Анна» (950 руб.) — авторская интерпретация «Павловой» с лавандовым кремом, черной смородиной и хрустом меренги в форме лепестка звезды Michelin. «Мятный огурец» (850 руб.) строится на ощущении свежести: дынное мороженое, огурец, замаринованный с мятой, и соус из маракуйи. Кроме того, гостям рекомендуют классический «Медовик» (1100 руб.)  — тонкие коржи, сметанный крем и мороженое из мацони. Десерт украшается свежими ягодами.

новые летние блюда в ресторане SAVVA

Oliver

Барная карта от команды ресторана предлагает легкие, выразительные сочетания травяных и фруктовых оттенков, сохраняя сухое и чистое послевкусие. Sakura (1850 руб.) на основе японского джина и юдзу — про баланс и невесомую свежесть; Acapulco (1250 руб.) соединяет клубнику, банан и лемонграсс в мягкой, тропической сборке с добавлением апероля; Mexico (1100 руб.) — про воздушный ананас с пряным послевкусием имбиря и нотами текилы. Green Light (850 руб.) — летняя свежесть крыжовника и эстрагона в сочетании с игристым; Oliver (1650 руб.) — коктейль-десерт с коньяком, грушей и виноградными баблз, настроенный на медленный финал.

Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра

На веранде ресторана с видом на Большой театр можно собирать лето в деталях: через блюда, напитки, свежий воздух и ритм города. «Меню стало более утонченным и воздушным, но при этом сохранило наш фирменный стиль и узнаваемый почерк», — говорит Андрей Шмаков. SAVVA ловит сезон тонко: во вкусах, настроении и продуманной атмосфере. Осталось только присоединиться к ритму. 
Фото сайта Novikov Group

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (968) 084-80-52
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...