Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра


Мятный огурец

Салаты представлены двумя контрастными сочетаниями — тунец и гребешок с миксом зелени (2550 руб.) под манговым дрессингом; утка с запеченной свеклой (1650 руб.), козьим сыром и сорбетом из вишни, с кленово-горчичным дрессингом. В качестве легкой альтернативы — гравлакс (2400 руб.) — скандинавское блюдо из лосося со страчателлой или авторский тартар «Мимино» (2100 руб.) на основе говядины с аджикой, гелем из желтка, черемшой и маринованными джонджоли — бутонами колхидской клекачки, традиционного кавказского деликатеса, придающими блюду приятную кислинку. Подается с теплой пшеничной лепешкой.
Переход к горячим закускам задает зеленое ризотто со шпинатом (1800 руб.), спаржей, козьим сыром и мурманским гребешком — блюдо, в котором сливочная текстура встречается с яркой зеленью и деликатным морским вкусом. Овощной блок — как самостоятельное направление. Здесь — запеченная свекла (1200 руб.) соседствует с горгонзолой и трюфелем, а соте из сезонных овощей (1100 руб.) — с лимонным кремом и лесным орехом.

Татарская утка с козьим сыром

Десертная карта тоже построена на сбалансированных сливочных текстурах с ярким фруктовым и цветочным профилем. Артем Грачев работает на грани классики и игры: в «Мороженом из зеленых трав» (850 руб.) соединяются варенье из земляники, лаймово-ромовый мусс и хрустящий элемент в виде бабочки — десерт, навеянный дачным летом. «Анна» (950 руб.) — авторская интерпретация «Павловой» с лавандовым кремом, черной смородиной и хрустом меренги в форме лепестка звезды Michelin. «Мятный огурец» (850 руб.) строится на ощущении свежести: дынное мороженое, огурец, замаринованный с мятой, и соус из маракуйи. Кроме того, гостям рекомендуют классический «Медовик» (1100 руб.) — тонкие коржи, сметанный крем и мороженое из мацони. Десерт украшается свежими ягодами.

Oliver
Барная карта от команды ресторана предлагает легкие, выразительные сочетания травяных и фруктовых оттенков, сохраняя сухое и чистое послевкусие. Sakura (1850 руб.) на основе японского джина и юдзу — про баланс и невесомую свежесть; Acapulco (1250 руб.) соединяет клубнику, банан и лемонграсс в мягкой, тропической сборке с добавлением апероля; Mexico (1100 руб.) — про воздушный ананас с пряным послевкусием имбиря и нотами текилы. Green Light (850 руб.) — летняя свежесть крыжовника и эстрагона в сочетании с игристым; Oliver (1650 руб.) — коктейль-десерт с коньяком, грушей и виноградными баблз, настроенный на медленный финал.

Фото сайта Novikov Group
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.