Летняя пятёрка: тартары в ресторане Food Embassy

Redaktor, 20 июля 2018
Морской гребешок с абрикосом и красной смородиной, сибас с зёрнами граната и кинзой, сельдерей с фенхелем и сладкими томатами в укропной эмульсии, малиновая эспума с земляникол и грушей – ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Во время Moscow Restaurant Week с 23 июля по 5 августа в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают пять разных тартаров, в каждом из которых есть хотя бы один максимально актуальный сезонный ингредиент. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана, расставляет акценты по-летнему: спелые фрукты и ягоды сочетает с деликатесной рыбой, а вкус грунтовых овощей подчеркивает сочной зеленью. 

Летняя пятёрка: тартары в ресторане Food Embassy

Мильфей с тартаром из брянской говядины с чипсами из баклажанов

Обязательный мясной тартар Андрей подаёт в виде мильфея (650 руб.), в котором слои теста заменяют хрустящие чипсы из баклажанов. Тартар из брянской говядины  – под верной заправкой из корнишонов, каперсов и зернистой горчицы. Морское трио тартаров (720 руб.) в разноцветных рожках, похожих на hand-rolls, только без риса, нужно есть исключительно руками. В первом рожке тартар из сибаса с зёрнами граната и кинзой в цитрусовой заправке, во втором – чилийский тунец с авокадо, кунжутом в соусе на восточный манер, в третьем – сливочный лосось с икрой нерки. 

Летняя пятёрка: тартары в ресторане Food Embassy

Тартар из гребешка на бакинских абрикосах с земляникой

Тартар из морского гребешка с каплей чили и манго (650 руб.) Андрей подаёт на абрикосах с красной смородиной. Овощной тартар – это сладкие помидоры, фенхель, сельдерей, редис с базиликом под освежающей укропной эмульсией (420 руб.).
Летняя пятёрка: тартары в ресторане Food Embassy

Тартар из помидоров, сладкого перца, сельдерея и фенхеля с укропной эмульсией

А на десерт Андрей рубит черешню с яблоком и грушей, дополняет фермерскими клубникой и земляникой, а подаёт с воздушной эспумой из малины (460 руб.). 

Летняя пятёрка: тартары в ресторане Food Embassy

Ягодный тартар с малиновой эспумой

Пробуйте тартары непременно в паре с коктейлем Le Grand Fizz на основе известной французской марки водки. При заказе коктейля в любом ресторане, участвующем в MRW, –  вам предложат дегустационную порцию тартара. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
19 июля 2018
Ресторан Robert Burns представил 9 новых блюд
Шотландский паб Robert Burns в середине лета обновил меню. Оно пополнилось девятью оригинальными нерусифицированными блю...
19 июля 2018
Братья Зюринг приготовят ужин в ресторане Selfie
Ресторан Selfie вошёл в сотню лучших ресторанов мира согласно The World's Best Restaurants. По случаю столь важного ...
19 июля 2018
Ресторан Officina: Италия на Китай-городе
В самом центре Москвы в новой открывшейся траттории Мирко Дзаго делает кулинарные шедевры. Несколько лет основатели прое...
Загрузка...