Летние твисты в ресторане «Прожектор»
Авторство новых коктейлей принадлежит бармену Максиму Ситницкому, все три напитка – оригинальные твисты на популярную летнюю классику.
Вдохновением для создания «Луиджи» (420 р.) стал любимый итальянцами коктейль «Сгроппино», смешанный в традиционном варианте на просекко с добавлением водки и освежающего лимонного сорбета. «Луиджи», названный популярным итальянским именем, сложнее и интереснее: помимо легкомысленного просекко и приятно кислого лимонного сорбета, в коктейль отправляются горький травяной ликер «Чинар», апельсиновый ликер и биттер из ревеня.
В результате переосмысления рецепта американского «Мятного Джулепа» появился «Агриколь Джулеп» (380р.). В нем место традиционного бурбона заняла бразильская кашаса, которую часто называют сельскохозяйственным ромом из-за способа приготовления, а роль свежей ароматной травы вместо мяты играет кинза: она ничуть не менее душистая и отлично сочетается с добавленным в напиток ананасом.
Самые любопытные метаморфозы произошли со спритцером. Помимо классических ингредиентов вроде белого сухого вина, содовой и огурца, в «Салем Спритцер» (450р.) идут ликер из цветков бузины и итальянский травяной ликер «Стрега», и именно с последним все не так просто.
Название его переводится на русский как «ведьма», и существует легенда, что рецепт ликера был ведьмами и придуман. Вам остается только проверить, насколько эффективен коктейль в качестве приворотного зелья, если шабаши проходят не на проклятой горе, а в рестобаре «Прожектор».
Фото на главной - "Луиджи".
«Агриколь Джулеп
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.