по параметрам
Летние твисты в ресторане «Прожектор»

Летние твисты в ресторане «Прожектор»

Redaktor, 29 Июля 2016

Рестобар «Прожектор» предлагает попробовать три сезонных твиста.

Авторство новых коктейлей принадлежит бармену Максиму Ситницкому, все три напитка – оригинальные твисты на популярную летнюю классику.
Вдохновением для создания «Луиджи» (420 р.) стал любимый итальянцами коктейль «Сгроппино», смешанный в традиционном варианте на просекко с добавлением водки и освежающего лимонного сорбета. «Луиджи», названный популярным итальянским именем, сложнее и интереснее: помимо легкомысленного просекко и приятно кислого лимонного сорбета, в коктейль отправляются горький травяной ликер «Чинар», апельсиновый ликер и биттер из ревеня.
В результате переосмысления рецепта американского «Мятного Джулепа» появился «Агриколь Джулеп» (380р.). В нем место традиционного бурбона заняла бразильская кашаса, которую часто называют сельскохозяйственным ромом из-за способа приготовления, а роль свежей ароматной травы вместо мяты играет кинза: она ничуть не менее душистая и отлично сочетается с добавленным в напиток ананасом.
Самые любопытные метаморфозы произошли со спритцером. Помимо классических ингредиентов вроде белого сухого вина, содовой и огурца, в «Салем Спритцер» (450р.) идут ликер из цветков бузины и итальянский травяной ликер «Стрега», и именно с последним все не так просто. 
Название его переводится на русский как «ведьма», и существует легенда, что рецепт ликера был ведьмами и придуман. Вам остается только проверить, насколько эффективен коктейль в качестве приворотного зелья, если шабаши проходят не на проклятой горе, а в рестобаре «Прожектор».

Фото на главной - "Луиджи".

1/2

«Агриколь Джулеп

«Агриколь Джулеп
«Мятного Джулепа»
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...