Найти по параметрам

Летние коктейли в ресторане 45 parallel

Redaktor, 27 Мая 2016

Специально к летнему сезону на террасе шеф-бармен Василий Жеглов обновил барную карту легкими и освежающими коктейлями. Продолжая концепцию ресторана, меню пополнилось напитками из США, Испании, Франции, Японии, Китая и Южной Америки.

Ресторан 45-я параллель (закрыт)

Кухня: Азиатская, Европейская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Цветной бульв., д. 15, стр. 1, Универмаг «Цветной», 7 этаж
M
Цветной бульвар

В США вас отправит коктейль Dr. Manhattan (650 р.), названный в честь знакового персонажа американских комиксов: строгий характер ржаного виски, горечь настойки бранка мента в сочетании с шоколадной эссенцией и амаро.

Побывать в Южной Америке, а именно в регионе Патагония, возможно благодаря коктейлям Patagonia (650 р.) и Calipso (680 р.). Первый представляет собой свежий взгляд на Писко Сауэр - это тонкое сочетание ароматов чая мате и имбирного биттера, свежесть сельдерея и ананаса. Calipso же имеет в своем составе писко, настоянный на цветах клитории, ликер асаи, ананасовый сироп, сок лайма, сливовый и лавандовый биттеры и украшается цветами клитории и малиновой крошкой.

Отправиться в жаркую Испанию можно, попробовав коктейль Miguel (680 р.). Его готовят с бренди, настоянном на вишне, апероле, французским травяным ликером и соком сицилийских красных апельсинов. Вторым представителем Европы стал французский коктейль Le Botanique (700 р.), для которого бармены готовят настойку джина на персике в вакууме на водяной бане, добавляют мякоть маракуйи и французский аперитив. Готовый коктейль сервируют ростками горошка и микросакурой, вымоченной в апельсиновой воде.

Яркими представителями Азии стали напитки из Китая и Японии. Коктейль Lao (690 р.) – паназиатская версия знаменитого коктейля Нью-Йорк Сауэр. В состав вошли настойка грубого ржаного бурбона на кокосовых сливках, лемонграссовый кордиал на основе выпаренного вина и меда и молодой порто руби, который идеально сочетается с лемонграссом. В Стране восходящего солнца предлагается коктейль-десерт Totoro (560 р.), названный в честь культового японского персонажа аниме из мультика «Мой сосед Тоторо». Вкусовая палитра мультипликационная: джин с ароматом молочного чая, сироп на основе молочной сыворотки, ликер мятная пастила, сироп, который готовится из сильно зажаренного миндаля, сок японского цитруса юдзу. Подается в сопровождении миндального козинака и зефира в обсыпке из чая матча.
1/10

Коктейль Calipso

Коктейль Calipso
Коктейль Chicha Morado
Коктейль Dr. Manhattan
Коктейль Klubnika s lichi
Коктейль Lao
Коктейль Le Botanique
Коктейль Miguel
Коктейль Patagonia
Коктейль Porto Ronco
Коктейль Totoro
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Осеннее меню в ресторане «Краснодар»

Осеннее меню ресторана обогатилось горячими пуншами, пряными глинтвейнами и теплыми русскими пирогами. Кроме того, сезон...


Новое бистро «Крылья»

Поднимитесь над суетой и окунитесь в глубину вкуса. Новое бистро в ста метрах от Красной площади, на одной из самых попу...


Новый шеф ресторане Moregrill

На должность шефа raw-направления в ресторане Moregrill пришел Кобаяши Кацухико.

НАВЕРХ
Загрузка...