по параметрам
Найти по параметрам
Летние коктейли в ресторане 45 parallel

Летние коктейли в ресторане 45 parallel

Redaktor, 27 Мая 2016

Специально к летнему сезону на террасе шеф-бармен Василий Жеглов обновил барную карту легкими и освежающими коктейлями. Продолжая концепцию ресторана, меню пополнилось напитками из США, Испании, Франции, Японии, Китая и Южной Америки.

В США вас отправит коктейль Dr. Manhattan (650 р.), названный в честь знакового персонажа американских комиксов: строгий характер ржаного виски, горечь настойки бранка мента в сочетании с шоколадной эссенцией и амаро.

Побывать в Южной Америке, а именно в регионе Патагония, возможно благодаря коктейлям Patagonia (650 р.) и Calipso (680 р.). Первый представляет собой свежий взгляд на Писко Сауэр - это тонкое сочетание ароматов чая мате и имбирного биттера, свежесть сельдерея и ананаса. Calipso же имеет в своем составе писко, настоянный на цветах клитории, ликер асаи, ананасовый сироп, сок лайма, сливовый и лавандовый биттеры и украшается цветами клитории и малиновой крошкой.

Отправиться в жаркую Испанию можно, попробовав коктейль Miguel (680 р.). Его готовят с бренди, настоянном на вишне, апероле, французским травяным ликером и соком сицилийских красных апельсинов. Вторым представителем Европы стал французский коктейль Le Botanique (700 р.), для которого бармены готовят настойку джина на персике в вакууме на водяной бане, добавляют мякоть маракуйи и французский аперитив. Готовый коктейль сервируют ростками горошка и микросакурой, вымоченной в апельсиновой воде.

Яркими представителями Азии стали напитки из Китая и Японии. Коктейль Lao (690 р.) – паназиатская версия знаменитого коктейля Нью-Йорк Сауэр. В состав вошли настойка грубого ржаного бурбона на кокосовых сливках, лемонграссовый кордиал на основе выпаренного вина и меда и молодой порто руби, который идеально сочетается с лемонграссом. В Стране восходящего солнца предлагается коктейль-десерт Totoro (560 р.), названный в честь культового японского персонажа аниме из мультика «Мой сосед Тоторо». Вкусовая палитра мультипликационная: джин с ароматом молочного чая, сироп на основе молочной сыворотки, ликер мятная пастила, сироп, который готовится из сильно зажаренного миндаля, сок японского цитруса юдзу. Подается в сопровождении миндального козинака и зефира в обсыпке из чая матча.
1/10

Коктейль Calipso

Коктейль Calipso
Коктейль Chicha Morado
Коктейль Dr. Manhattan
Коктейль Klubnika s lichi
Коктейль Lao
Коктейль Le Botanique
Коктейль Miguel
Коктейль Patagonia
Коктейль Porto Ronco
Коктейль Totoro
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

45-я параллель

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Цветной бульв., д. 15, стр. 1, Универ ...
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...