Фильтры
Фильтры

Летние новинки в ресторане «Облака»

Redaktor, 28 июня 2018
Со вступлением в должность нового шеф-повара Антона Магдюка в ресторане и баре «Облака» обновилась добрая половина меню. Не обошёл вниманием шеф и летний сезон, впечатлив гостей сочными новинками.

На яркой и стильной панорамной веранде ресторана теперь можно получить летний заряд витаминов с освежающими салатами. Например, салатом с ломтиками краба и морским мороженым (1650 руб.), для которого шеф выбирает более мясистую и сладкую часть краба – первую фалангу. В соусе к салату произошла замена в лучших традициях мундиаля – тайское манго, авокадо, апельсин и грейпфрут Антон предлагает заправлять крабовым мороженым.

А салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом (1150 руб.) собрал все возможные витамины, в списке которых значатся опята, сезонные томаты, хрустящая армянская фасоль и ореховый крамбл. Маринованный в азиатском соусе и опалённый тунец дружит в салате с пюре из картофеля, запечённого в углях, и «мармеладным» яйцом. 

Салат с ломтиками краба и морским мороженым

Раздел популярных в летний зной супов открывает традиционный суп в нетривиальном исполнении – гаспачо из осветлённых томатов с камчатским крабом (1450 руб.). Для него шеф миксует краба со свежим арбузом, жёлтыми и красными сезонными томатами, а венчает микс чипсами из томата и сусальным золотом. Главную партию в супе исполнил осветлённый томатный фреш. 

Салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом

Не совсем летняя, но впечатляющая новинка в разделе – том-ям с креветками в молодом кокосе (1340 руб.). Для блюда шеф разбивает свежий кокос, в котором и подаёт том-ям. Сервируется суп рисом басмати, свежей гуавой, зеленью, тайским чили, листом лайма и грибами шиитаке, а приправляется каффир-лаймом прямо при госте. Шеф позаботился и для тех, кому остро, сопроводив том-ям шотом со свежим кокосовым молоком, способным сбить остроту.

Том-ям с креветками в молодом кокосе

Горячие блюда Антон разбавил сезонными ягодами и фруктами. Так телячьим щечкам (1450 руб.), томлённым в красном вине, аккомпанирует свежий фруктовый салат из груши, манго, ежевики, клубники и тархуна. Украшает блюдо пыль из красного яблока, маринованного в ликёре.

А цукаты из сезонных груш придают яркость командорскому кальмару су-вид со страчателлой и морковным пюре с мадагаскарской ванилью (620 руб.)

1/2

Кальмар су-вид со страчателлой и грушевым конфи

В десертном меню ресторана появился целый эшелон мороженого и сорбетов. Например, сорбет из пюре со свежей клубникой, клубничным ликёром и просекко «Россини» (250 руб. – шарик) воспевает оду популярному коктейлю и мимикрирует под настоящую клубнику.

Клубничный сорбет «Россини»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...