Фильтры
Фильтры

Летние новинки в ресторане «Облака»

Redaktor, 28 июня 2018
Со вступлением в должность нового шеф-повара Антона Магдюка в ресторане и баре «Облака» обновилась добрая половина меню. Не обошёл вниманием шеф и летний сезон, впечатлив гостей сочными новинками.

На яркой и стильной панорамной веранде ресторана теперь можно получить летний заряд витаминов с освежающими салатами. Например, салатом с ломтиками краба и морским мороженым (1650 руб.), для которого шеф выбирает более мясистую и сладкую часть краба – первую фалангу. В соусе к салату произошла замена в лучших традициях мундиаля – тайское манго, авокадо, апельсин и грейпфрут Антон предлагает заправлять крабовым мороженым.

А салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом (1150 руб.) собрал все возможные витамины, в списке которых значатся опята, сезонные томаты, хрустящая армянская фасоль и ореховый крамбл. Маринованный в азиатском соусе и опалённый тунец дружит в салате с пюре из картофеля, запечённого в углях, и «мармеладным» яйцом. 

Салат с ломтиками краба и морским мороженым

Раздел популярных в летний зной супов открывает традиционный суп в нетривиальном исполнении – гаспачо из осветлённых томатов с камчатским крабом (1450 руб.). Для него шеф миксует краба со свежим арбузом, жёлтыми и красными сезонными томатами, а венчает микс чипсами из томата и сусальным золотом. Главную партию в супе исполнил осветлённый томатный фреш. 

Салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом

Не совсем летняя, но впечатляющая новинка в разделе – том-ям с креветками в молодом кокосе (1340 руб.). Для блюда шеф разбивает свежий кокос, в котором и подаёт том-ям. Сервируется суп рисом басмати, свежей гуавой, зеленью, тайским чили, листом лайма и грибами шиитаке, а приправляется каффир-лаймом прямо при госте. Шеф позаботился и для тех, кому остро, сопроводив том-ям шотом со свежим кокосовым молоком, способным сбить остроту.

Том-ям с креветками в молодом кокосе

Горячие блюда Антон разбавил сезонными ягодами и фруктами. Так телячьим щечкам (1450 руб.), томлённым в красном вине, аккомпанирует свежий фруктовый салат из груши, манго, ежевики, клубники и тархуна. Украшает блюдо пыль из красного яблока, маринованного в ликёре.

А цукаты из сезонных груш придают яркость командорскому кальмару су-вид со страчателлой и морковным пюре с мадагаскарской ванилью (620 руб.)

1/2

Кальмар су-вид со страчателлой и грушевым конфи

В десертном меню ресторана появился целый эшелон мороженого и сорбетов. Например, сорбет из пюре со свежей клубникой, клубничным ликёром и просекко «Россини» (250 руб. – шарик) воспевает оду популярному коктейлю и мимикрирует под настоящую клубнику.

Клубничный сорбет «Россини»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...