Легендарной сети бургерных Shake Shack исполнилось 15 лет

Redaktor, 11 Октября 2019

В этом году сеть ресторанов Shake Shack отмечает 15-летие. Главным именинником стал фирменный «ШакБургер». В течение последних полутора десятилетий фирменный бургер олицетворял ключевые принципы компании: высокое качество, аутентичный вкус и оригинальная рецептура, прочно связанная с духом Нью-Йорка.

15 лет спустя и навсегда

На самом деле история Shake Shack началась еще в 2001 году. Бренд зародился в ходе реконструкции одного из самых знаменитых общественных парков Нью-Йорка – Мэдисон-сквер. Чтобы привлечь горожан в обновленный парк, власти организовали выставку и поставили небольшую тележку с хот-догами. Однако обычная точка с уличной едой получила такой успех среди посетителей, что проработала три года вместо одного сезона.

Оценив перспективы, власти устроили тендер на постройку постоянного заведения, и его победителем стал Дэнни Мейер, генеральный директор компании Union Square Hospitality Group (USHG), хозяин той самой тележки с хот-догами. Вскоре на привычном месте выросло новое здание под названием Shake Shack. Именно в нем в 2004 году гостям впервые дали возможность познакомиться с «ШакБургером», которому было уготовано стать легендарным.

1/2
Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ

Домашние лимонады

Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ
Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ

Гармония в каждом элементе

Шеф-повара Shake Shack, работающие в головном офисе компании в Нью-Йорке, тщательно отбирают ингредиенты и оттачивают рецептуру, чтобы получить оптимальное сочетание продуктов. Котлеты готовятся по специальной технологии из премиальной говядины породы ангус. Благодаря менее пористой консистенции фирменная булочка не размокнет раньше времени от мясного сока и соуса, а упругая структура удерживает все ингредиенты на своем месте. В составе «ШакБургера» также — американский чеддер, свежий салат, сочные помидоры и фирменный «Шак-соус». 

Ассортимент на любой вкус: «Смок-Шак» с импортным острым перцем и беконом; «ШакМайстер» – мясо, сыр и лук-шалот, маринованный в темном пиве; «Чик’нШак» – котлета из белого куриного мяса с салатом и маринованными огурцами; «BBQ ШакМайстер» и «BBQ Чик’нШак».

Хот-доги – неотъемлемая часть истории Shake Shack, поэтому в ресторанах сети всегда можно найти фирменные блюда, созданные по оригинальной рецептуре.

1/2
Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ хот-дог

«Шак-Атак»

Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ хот-дог
Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ хот-дог

Приятные дополнения к основным блюдам

Главный гарнир к бургеру – это, разумеется, картофель фри особой рифленой формы. Гости могут выбрать обычный картофель фри, картофель с сырным соусом, соусом и рубленым беконом, беконом и соусом с травами. Некоторое время назад в качестве сезонной новинки в меню добавился BBQ картофель фри с беконом, который завоевал такую любовь посетителей, что остался в ресторанах навсегда.

Недавно Shake Shack ввели в постоянное меню традиционные американские завтраки – от легкого сэндвича «Гриль Чиз» с американским сыром и сэндвича с яйцом, сыром и беконом до воздушных венских вафель с шариком мороженого и сладким топпингом. И все это под аккомпанемент из первосортного кофе из свежемолотых зерен 100% Арабики.

1/2
Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ хот-дог

Картошка фри

Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ хот-дог
Shake Shack бургерная бургеры картофель фри BBQ хот-дог

Социальная ответственность

Shake Shack – социально ответственная компания, работающая с заботой об экологии. Картонные коробочки и вощеные конвертики для еды изготавливаются из переработанных материалов, а элементы интерьера, в частности столы, из вторичного сырья. Даже надписи и детали оформления наносятся с использованием соевых чернил вместо химических. Во фритюре используется соевое масло, кулинарный жир с кухни идет на производство экологически чистой энергии, а пищевые отходы перерабатываются в полезный компост.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...