по параметрам

Лакедра в ресторане «Балкон»

Redaktor, 16 Августа 2016

Свежайшие сашими, карпаччо в пикантном соусе, острые гунканы и деликатесные суши - новое азиатское меню в ресторане «Балкон» построено вокруг одного продукта - японской лакедры.

Лакедра или желтохвостик, или японская лакедра - морская рыба семейства ставридовых, с нежным, нежирным мясом, которое в Японии считается идеальным для приготовления суши. В московский ресторан лакедру привозят с японского рынка. Дмитрий Ким, шеф-повар азиатского направления ресторана «Балкон», рассказывает, что уникальность лакедры в том, что вкусна и хороша она только в сыром виде, а жареная или отварная она суха и скучна. Максимум, чем можно ее улучшить - это слегка перед подачей опалить.

Начинать знакомство с желтохвостиком шеф советует с сашими (800 руб.) - все, что есть в сырой рыбе без прикрас, лучше всего читается главный вкус - деликатесная и приятная кислинка.

В карпаччо (750 руб.) вкус лакедры дополняет понзо соус, лимонный сок, кунжутное масло, чили перец и листья шило (японская разновидность мяты). А теплые роллы (750 руб.) готовятся с рыбой, которую прежде чуть опалили, острым соусом, зеленым луком и тончайшими чипсами из картофеля. Острый соус для московского ресторана специально готовят в Санкт-Петербурге на маленьком частном производстве из острого домашнего перца, который растет на частном огороде и исключительно жгуч и злобен.

Суши и гунканы предлагают по одной цене - 300 рублей.
1/3

Гунканы и суши с лакедрой

Гунканы и суши с лакедрой
Роллы с лакедрой
Суши с лакедрой
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Балкон

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Новинский бульвар, д. 8
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...