по параметрам
Найти по параметрам
«Кухня цветов и трав» Андрея Колодяжного в ресторане Modus

«Кухня цветов и трав» Андрея Колодяжного в ресторане Modus

Redaktor, 20 Июля 2018

Основатель стиля «гастроботаника» в России, шеф-повар из Сочи Андрей Колодяжный представил летнее меню, которое будет действовать до начала осени,  полностью состоящее из новых авторских блюд. Объемное меню состоит из нескольких разделов: Raw bar и Сезон-Ботаника / Овощи-Травы.

Raw bar

На летней веранде ресторана установлен аквариум с морепродуктами, морскими ежами, мидиями, омарами и крабами, рядом с которым готовят блюда «из-под ножа». Стоит попробовать свежайшие устрицы (сахалинские, новозеландские, французские от 280 руб.), севиче из тунца с острыми огурцами и маринованным редисом (720 руб.), тартар из сладких креветок с морским виноградом, соусом из лайма и гуакамоле (810 руб.), крудо из тунца с соусом из абрикосов и мицуной (1450 руб.), а также татар из говядины с каперсами и масалой, настоянной на чабреце (870 руб.).

Сезон-Ботаника / Овощи-Травы

Этот раздел – гордость шефа – включает восемь авторских экспериментальных блюд: свекольник с кремом из сыра и хрустящим хворостом на черёмуховой муке (350 руб.), кашу из пророщенной пшеницы и молодой хвощ (350 руб.), три вида корнеплодов и два вида зелени, меняющиеся в зависимости от сезона (380 руб.), печёный баклажан и грибы с кремом из мацони (360 руб.), стейк из арбуза с соусом из крыжовника и цветами (420 руб.), холодный клубничный гаспачо с тартаром из креветок и молодым кейлом (480 руб.), стейк из молодой капусты с соусом из мочёного винограда и берёзовыми листьями (540 руб.), «Вертикальную» спаржу (по технологии Алена Пассара) с голландским соусом и соком свёклы (980 руб.).

«Вертикальная» спаржа с голландским соусом и соком свёклы

Помимо дикоросов, Колодяжный умело работает со свежими сырами, которые специально для него производят на небольшой московской сыроварне. Так в меню появились: фермерская буррата с салатом из клубники (990 руб.), сыр халуми, жаренный на огне, с печёными томатами, вареньем из фейхоа и маслом тюльпана (720 руб.), брокколи из печи с домашней моцареллой и маслом тархуна (750 руб.), брускетта с сыром страчателла, печёным яблоком и томатами (760 руб.). 

Сыр халуми, жаренный на огне, с печёными томатами, вареньем из фейхуа и маслом тюльпана

Дополнительный раздел отведен хлебу – ведь здесь он тоже имеет свой авторский почерк: в хлеб шеф добавляет не только ромашку, мёд, липу и берёзовые почки (хлебная корзина от 100 руб.), но даже мацестинский чёрный чай и чай матча.

Говядина с молодой морковью, сезонными грибами и кремом из корня лопуха

О сочинском прошлом шефа напоминает пара блюд с рапанами: пикантный суп с томатами (970 руб.) и рапаны, запечённые с картофельным кремом, под яйцом-пашот (980 руб.), а также хрустящая черноморская барабулька с соусом из копчёного сыра (990 руб.).

Стейк из арбуза с соусом из крыжовника и цветами

Также в меню представлены холодные и горячие закуски, салаты, супы, классика вроде оливье и куриных котлет с пюре, блюда японской кухни, в том числе суши и роллы, паста и ризотто, рыбные и мясные блюда, блюда приготовленные на открытом огне и, конечно, десерты (более 15 позиций). 

Суфле «Фиалка»

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Modus / Модус

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, 1-й Тружеников пер., д. 4
Городская платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...