Кухня Сингапура в ресторане Insight
Achar представляет собой классический малайский салат, в составе которого огурцы, помидоры, кусочки ананаса, острый перец чили и специи. Moringa leaf tempura – листья дерева моринга в темпуре. С древних времён это дерево является источником природных антиоксидантов. Говядина по-сингапурски – это Ubin Kampung Rendang, roti jala, её тушат на медленном огне в кокосовом молоке, специях, готовое блюдо подают с блинами роти джала. Среди десертов можно выделить Kueh Dadar – блинчики из листьев пандана с кокосом и кокосовым сахаром и Agar-agar Gula Melaka – мармелад из кокосового сахара с тонким привкусом пандановых листьев.
Кокос и листья пандана популярны в Сингапуре не только для приготовления блюд, с ними делают особо вкусные алкогольные коктейли.
Бармен Insight Виджей Мудалиар входит в топ-50 лучших специалистов мира. Он разработал 3 новых коктейля, их также можно попробовать с 14 сентября. В Ja-germalt входят уже известные листья пандана, розовая морская соль и пальмовый сахар, Forager's Garden порадует цитрусовым привкусом лайма, с джином, тоником и синим чаем, в Red Bean, как и следует из названия, основным ингредиентом являются красные бобы. Дополняют их ром, тамаринд, кокосовая вода и пальмовый сахар.
Особым гостем ресторана на неделе сингапурской кухни станет кондитер Дженис Вонг. Она создаёт огромные шоколадные произведения искусства. Специально для Insight она смастерит инсталляцию из шоколада высотой 3 метра. Это стоит видеть своими глазами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.