Фильтры
Фильтры

Кухня Великой революции в ресторане Peshi

Redaktor, 22 ноября 2017
Если вам всегда хотелось побывать на настоящем королевском обеде, прикоснуться к застольным традициям разных эпох или узнать, что объединяет еду и искусство, новый проект ресторана Peshi непременно придется вам по вкусу.

В декабре запускается серия тематических вечеров «Искусство и гастрономия», каждый из которых будет неповторим. Ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.

Первый ужин, посвященный Великой Французской революции, состоится 6 декабря. В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».

На лекции гости ресторана познакомятся c гастрономической культурой и изобразительным искусством разных эпох, начиная с позднего французского барокко. Лектор поведает о роскоши Версаля, изысканных интерьерах, строгом королевском этикете и торжественных обедах.

Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображение своим разнообразием, изысканностью и новаторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».

«Хлеба!» требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом расскажет Светлана Соловьёва.

1/3

За лекцией о революции последует ужин в стиле французского шика.

Современников до сих пор поражают масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком – в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.

Шеф-повар PESHI Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной части и погрузит всех во времена пышной роскоши французского королевского двора.

Дата проведения: 6 декабря 2017
Время: с 19:30 до 22:00
Стоимость: 6500 руб.
Купить билет можно, позвонив по телефону: 8 (495) 133-59-09

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
102 оценки | 21 отзыв
Кухня
5.0 (10 оценок)
Бар
5.0 (10 оценок)
Сервис
4.6 (11 оценок)
Цена
4.9 (10 оценок)
Качество
5.0 (10 оценок)
Интерьер
5.0 (10 оценок)
Атмосфера
5.0 (10 оценок)
Расположение
4.9 (10 оценок)
Парковка
5.0 (10 оценок)
Вернусь еще
4.6 (11 оценок)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...