Найти по параметрам

Кухня Великой революции в ресторане Peshi

Redaktor, 22 Ноября 2017

Если вам всегда хотелось побывать на настоящем королевском обеде, прикоснуться к застольным традициям разных эпох или узнать, что объединяет еду и искусство, новый проект ресторана Peshi непременно придется вам по вкусу.

Ресторан Peshi / Пеши

Кухня: Европейская, Паназиатская, Рыбная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
M
Охотный ряд

В декабре запускается серия тематических вечеров «Искусство и гастрономия», каждый из которых будет неповторим. Ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.

Первый ужин, посвященный Великой Французской революции, состоится 6 декабря. В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».

На лекции гости ресторана познакомятся c гастрономической культурой и изобразительным искусством разных эпох, начиная с позднего французского барокко. Лектор поведает о роскоши Версаля, изысканных интерьерах, строгом королевском этикете и торжественных обедах.

Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображение своим разнообразием, изысканностью и новаторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».

«Хлеба!» требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом расскажет Светлана Соловьёва.

1/3

За лекцией о революции последует ужин в стиле французского шика.

Современников до сих пор поражают масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком – в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.

Шеф-повар PESHI Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной части и погрузит всех во времена пышной роскоши французского королевского двора.

Дата проведения: 6 декабря 2017
Время: с 19:30 до 22:00
Стоимость: 6500 руб.
Купить билет можно, позвонив по телефону: 8 (495) 133-59-09

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новогодние сказки из сладостей в ресторане «Кафе Пушкинъ»

Легендарная кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила к Новому году волшебные подарки, которым обрадуются даже не столько ...


Пряности и страсти в ресторане Moregrill

Накануне знаменитых русских морозов в таинственное и предрождественское время Адвента, девять согревающих душу и тело на...


Дни Чехии в ресторанах «Биродром»

Предновогодняя суматоха уже в самом разгаре, как и Национальныед Чехии в ресторанах «Биродром»!

НАВЕРХ
Загрузка...