Кухня Великой революции в ресторане Peshi
В декабре запускается серия тематических вечеров «Искусство и гастрономия», каждый из которых будет неповторим. Ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.
Первый ужин, посвященный Великой Французской революции, состоится 6 декабря. В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».
На лекции гости ресторана познакомятся c гастрономической культурой и изобразительным искусством разных эпох, начиная с позднего французского барокко. Лектор поведает о роскоши Версаля, изысканных интерьерах, строгом королевском этикете и торжественных обедах.
Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображение своим разнообразием, изысканностью и новаторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».
«Хлеба!» требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом расскажет Светлана Соловьёва.
За лекцией о революции последует ужин в стиле французского шика.
Современников до сих пор поражают масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком – в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.
Шеф-повар PESHI Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной части и погрузит всех во времена пышной роскоши французского королевского двора.
Дата проведения: 6 декабря 2017
Время: с 19:30 до 22:00
Стоимость: 6500 руб.
Купить билет можно, позвонив по телефону: 8 (495) 133-59-09
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.