Конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or в Москве
Правила конкурса остаются неизменными со времен основателя – Поля Бокюза. Участникам предоставляют 5 часов 35 минут на два блюда, приготовленных из набора ингредиентов.
В 2019 году шеф-поварам нужно удивить жюри тематическим блюдом из вырезки лопатки теленка, сервированным на подносе с гарнирами, и блюдом из палтуса, сервированным на тарелке.
По истечении времени конкурсанты презентуют оба блюда жюри. В него войдут президент Российского отборочного тура Bocuse d’Or Сергей Ерошенко (рестораны «Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва) и почетный президент Ролан Дебюс, шеф-повар ряда брассерий и бистро в Бельгии. Также в жюри войдут именитые шефы культовых московских ресторанов: Адриан Кетглас, Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Мишель Ленц, Режис Тригель, Дмитрий Шуршаков, Карло Греку и представитель Санкт-Петербурга - Игорь Гришечкин. В номинации Best Commis определят самого умелого помощника шеф-повара.
Три победителя среди шеф-поваров отправятся на европейский этап в Таллин, где в полуфинале посоревнуются с коллегами. По итогам 24 лучших шеф-повара сойдутся в кулинарной битве в Лионе в 2021 году.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.