по параметрам
Конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or в Москве

Конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or в Москве

Redaktor, 16 Мая 2019

В течение двух дней, 28 и 29 мая, в «Крокус Экспо» пройдет отборочный этап конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or. Мероприятие будет интересно всем, кто следит за трендами в кулинарии и любит высокую кухню. Организаторами со стороны России выступает компания «Асти Групп», со стороны Франции – GL events Exhibitions.
Задача участников – показать последние тренды в мире кулинарного искусства и познакомить с традициями страны. Жюри оценит кандидатов по мастерству, творчеству, преданности делу, артистичности. В отборочном этапе сойдутся восемь шеф-поваров со всех уголков страны - от Алтая до Калининграда: Евгений Мещеряков (Москва),  Александр Воробьев (Москва), Алексей Черкашин (Ставрополь), Павел Васильев (Москва), Сергей Тернов (Барнаул), Артур Овчинников (Москва), Виктор Белей (Москва), Юрий Куприков (Краснодар). Победитель получит шанс представлять страну на международном конкурсе во Франции.
Bocuse d’Or в Москве Поль Бокюз шеф-повар

Правила конкурса остаются неизменными со времен основателя – Поля Бокюза. Участникам предоставляют 5 часов 35 минут на два блюда, приготовленных из набора ингредиентов. 

В 2019 году шеф-поварам нужно удивить жюри тематическим блюдом из вырезки лопатки теленка, сервированным на подносе с гарнирами, и блюдом из палтуса, сервированным на тарелке.

По истечении времени конкурсанты презентуют оба блюда жюри. В него войдут президент Российского отборочного тура Bocuse d’Or Сергей Ерошенко (рестораны «Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва) и почетный президент Ролан Дебюс, шеф-повар ряда брассерий и бистро в Бельгии. Также в жюри войдут именитые шефы культовых московских ресторанов: Адриан Кетглас, Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Мишель Ленц, Режис Тригель, Дмитрий Шуршаков, Карло Греку и представитель Санкт-Петербурга - Игорь Гришечкин. В номинации Best Commis определят самого умелого помощника шеф-повара.

Bocuse d’Or в Москве Поль Бокюз шеф-повар

Три победителя среди шеф-поваров отправятся на европейский этап в Таллин, где в полуфинале посоревнуются с коллегами.  По итогам 24 лучших шеф-повара сойдутся в кулинарной битве в Лионе в 2021 году.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...