Найти по параметрам

Колониальное барное меню в ресторане Lawson’s Bar

Redaktor, 18 Мая 2015

Дмитрий Соколов, владелец и шеф-бармен Lawson’s Bar в Благовещенском переулке, - человек образованный и увлеченный, тем интереснее с ним выпивать или изучать историю колониальных побед англичан через придуманные им коктейли.

Дмитрий считает, что мир обязан немалому разнообразию алкогольных напитков двум страстям англосаксов: любовью к выпивке и путешествиям.

Поразмыслив на эту тему, он развил идею колониального алкоголя в своем баре Lawson’s. В меню появились разделы «Виргиния», «Вест Индия» и «Ост Индия» — столпы великой английской колонизации. «Виргиния» - в прошлом термин, которым обозначали всю Северную Америку, - это классические коктейли Нового Света. Хотя и тут не все так просто. Например, East Florida Mojito появился в карте не случайно – это реверанс в сторону Кубы, которой англичане поменялись с испанцами, получив взамен Флориду. Или MayFlower, названный в честь первого корабля пилигримов, где джин (явно захваченный с родных берегов) подружился с сиропом боярышника, цедрой апельсина и грейпфрута. «Вест Индия» - острова Карибского бассейна; Барбадос со знаменитым коктейлем «Зомби» многим знаком хорошо, а вот Провиденс, Тринидад и Подветренные острова – весьма экзотичны. Сам Соколов советует начать изучение этих островов с «Эвкалиптового дайкири» и, видимо, двигаться в сторону экватора. Калькутта, Сингапур, Гонконг и Бирма – представители раздела «Ост Индии». Здесь нежно любимый англичанами джин ароматизируют зеленым чаем (Jade Garden), смешивают с кумкватом (Pegu Club Legacy) или дополняют жасминовым сиропом (Geisha Martini).

При первой возможности стоит освежить свои знания. И непременно в Lawson’s Bar!

Колониальная коллекция:

  • Cutty Sark Gimlet
    Джин, ароматизированный зеленым чаем, домашний медово-фисташковый сироп, сок лайма
  • Orchard breeze
    Водка, ароматизированная ванилью, домашний сироп их цветков бузины, совиньон блан, яблочный сок, лимонный сорбет, протеин
  • Mayflower Fizz
    Джин, настоянный на цедре апельсина и розового грейпфрута SV, брусничный ликер, домашний сироп из боярышника, лимонный сок, протеин, содовая
  • Tabu
    Ром светлый, настоянный на королевском гибискусе, априкот бренди, ананас, нектар агавы, сок лайма
  • Malacca sour
    Ром светлый, домашний личи кордиал, ликер из розового грейпфрута, миндальный сироп, сок лайма, протеин
  • Spiced Lassi
    Ром золотой, домашний хмельной вишневый сироп, йогурт ликер, манго, сок лайма
  • Captain William Punch
    Ром золотой, какао ликер-редукция, абсент, домашний попкорн сироп, ананасовый сок, лимонный сок
  • El Momento Perfecto
    Светлый ром, кампари, бир, домашний хмельной вишневый сироп, апельсиновый биттер

1/6

Коктейль Cutty Sark Gimlet

Коктейль Cutty Sark Gimlet
Коктейль Malacca sour
Коктейль Mayflower Fizz
Коктейль Orchard breeze
Коктейль Spiced Lassi
Коктейль Tabu
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...