Фильтры
Фильтры

Кино, вино и… еда!

Redaktor, 13 ноября 2023 Время прочтения 3 минуты
Важнейшим из искусств для нас, если верить классику революции, является кино. А важнейшей потребностью, но уже не духовного, а физического плана является еда. Любопытно, что немногим приходит в голову соединить эти две потребности в полноценном, так сказать, формате. 

А вот предприимчивым японцам пришло: в Осаке открылся кинотеатр-ресторан или ресторан-кинотеатр — что кому важнее. Называется он Monkey Cinema.
В основе концепта — идея, что люди хотят расслабиться и насладиться сакэ, окутанные послевкусием фильма. 
Внутри Monkey Cinema украшен портретами зарубежных кинозвезд и режиссеров, а за потайной дверью находится проход, ведущий в кинотеатр, рассчитанный на 12 мест.

Monkey Cinema кинотеатр еда Япония

Меню ресторана интернационально и ближе всего напоминает американскую закусочную: оно включает тако, жареную курицу с рисом и самое популярное блюдо ресторана — стейк Monkey, приготовленный из говядины мацусака. 
У ресторана неординарный шеф — это Каната Вульф (Kanata Wolf) (псевдоним Юитиро Танаки (Yuichiro Tanaka)), которая также является кинорежиссёром. В 2017 году она сняла фильм Smokin' on the Moon.
Вот как Каната объясняет свое решение открыть столь необычное заведение:

Столкнувшись непосредственно близко с изменениями, коснувшимся кинотеатров, а в особенности оценив затруднительное положение мини-кинотеатров за последние пять лет, я искала новый способ кинопроизводства и решила создавать фильмы, которые можно увидеть только здесь.

Так Вулф пришла в голову идея ресторана с кинотеатром, который бы не просто показывал кино, но и поддерживал инди-фильмы — у последних не так много возможностей для показа. 
Ресторан воплощает убеждение Канаты, что просмотр фильма включает в себя и его последующее обсуждение. «После просмотра фильма я хочу, чтобы люди ели, пили и говорили о фильме за дешевой и вкусной едой», — делится нюансами концепта шеф-повар и режиссёр. 
Будучи по первой специальности шеф-поваром, Каната обрадовалась возможности применить свои навыки в ресторане. Но здесь же она стремится реализовать и свою вторую ипостась, режиссерскую, когда Вульф с нетерпением ждет возможности поговорить о фильмах с только что посмотревшими их гостями. 

По материалам статьи Ёко Ханасаки (Yoko Hanasaki) для Yahoo
Фото: GR Stocks on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...