Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»
Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена в том, что сезонность – это основа основ гастрономии каждой страны и что хурма – это главный грузинский зимний фрукт на все времена. Хурма и фейхоа легли в основу нового зимнего меню, которое предлагают в столичных ресторанах сети с 15 декабря по 15 января. А чтобы подчеркнуть настроение праздника, к каждому блюду предлагают бокал подходящего ароматного грузинского или лёгкого итальянского вина. Цены для пары блюда с бокалом вина максимально дружеские, потому что на праздники в «Джонджоли» принято дарить подарки.
Для старта закажите хурму, слега обжаренную в сливочном масле до карамельной корочки, со сливочным сыром с зелёным базиликом, зернами граната и цветочным мёдом с лимонным соком. В дополнение возьмите бокал яркого белого грузинского Вазисубани. Цена закуски с бокалом вина – всего 360 рублей.
Свежая хурма идёт в салат с прошутто и салатным миксом, который подаётся с бокалом итальянского Соаве (670 руб.).
Закуска из хурмы со сливочным сыром и зернами граната
Горячие зимние блюда Русико готовит из молочного поросёнка и
из осетрины. Поросёнка бренд-шеф сначала
быстро маринует в красной аджике, а затем долго запекает в дровяной печи. Поросёнка
можно заказать с обжаренным картофелем, гранатовым соусом и рюмкой полугара
(1450 руб.) или со свежим грузинским лавашом, горой пряной зелени и бокалом
красного Мукузани (1450 руб.). Шашлык из осетрины сервируют лавашом армянским и
бокалом Цинандали (1450 руб.).
Молочный поросёнок
На десерт закажите варенье из хурмы с домашним мацони, фундуком и свежим тархуном с чашкой крепкого грузинского чая (220 руб.). Или тёплый пирог из песочного теста с хурмой и сливочным мороженым в паре с рюмкой итальянского вермута (420 руб.). Ещё один десерт – пирог со свежей фейхоа, перетёртой с сахаром, с шариком ванильного мороженого и рюмкой сливочного ликера (420 руб.).
Мацони с хурмой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.