по параметрам
Катран, луфарь и селедка в осеннем меню рестобара «Прожектор»

Катран, луфарь и селедка в осеннем меню рестобара «Прожектор»

Redaktor, 16 Октября 2015

Традиционное сезонное обновление добавило меню рестобара «Прожектор» 17 новых позиций, добрую половину которых составляют блюда из рыбы и морепродуктов.

Пока большинство поваров экспериментируют с наваристыми супами и тяжелыми мясными блюдами, Максим Мясников, шеф-повар «Прожектора», обратился к пище легкой и практически диетической, рыбе и морепродуктам. В дело пошли черноморский катран и луфарь, речная форель, креветки, лосось и даже селедка. Из всего этого подводного великолепия Максиму удалось собрать несколько действительно необычных блюд, попробовать которые можно только в рестобаре «Прожектор».

Начать знакомство с осенним меню следует с раздела закусок и его самой неожиданной позиции - баурсаков с креветками и кремом из порея (590 руб.). Фантазия на тему тюркской кухни удалась на славу, жаренные во фритюре четырехугольные пончики в сочетании с морепродуктами и нежным кремом стали вполне самостоятельным блюдом. Необычная подача и у привычной сельди, ее мелко рубят, превращая в тар-тар, затем смешивают с зеленым яблоком, луком и дополняют проростками гороха. Традиционалистам же рекомендуем выбрать в качестве закуски зеленый салат с морепродуктами и муссом из авокадо (650 руб.) или салат с теплым лососем тапинадом из маслин (570 руб.) — они безупречны.

В основной раздел осеннего меню вошли три блюда из рыбы — филе черноморского катрана с овощами и пюре из спаржи (790 руб.), жареный черноморский луфарь (690 руб.) и филе форели с кремом из артишоков (630 руб.).

Впрочем, и мясоеды найдут в обновленном меню блюда и на свой вкус. При этом телятина и говядина готовится непростым, но наиболее полезным способом, с помощью многочасового томления. Максиму Мясникову и здесь удалось удивить: говядину томят в квасе, а телячьи ребрышки подают вместе с пюре из пастернака.

Раздел десертов пополнился морковным бисквитом со сметанным кремом и карамелизированными орехами (340 руб.), черничным суфле (390 руб.), традиционным сметанником (340 руб.) и сахарными томатами, фаршированными ягодами (410 руб.).
1/6

Баурсаков с креветками и кремом из порея
Морковный пирог
Сахарный томаты, фаршированные ягодами
Сливочный суп из пастернака
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...