Найти по параметрам

Катран, луфарь и селедка в осеннем меню рестобара «Прожектор»

Redaktor, 16 Октября 2015

Традиционное сезонное обновление добавило меню рестобара «Прожектор» 17 новых позиций, добрую половину которых составляют блюда из рыбы и морепродуктов.

Ресторан Прожектор

Кухня: Авторская, Американская, Вегетарианская, Европейская, Итальянская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
M
Китай-город

Пока большинство поваров экспериментируют с наваристыми супами и тяжелыми мясными блюдами, Максим Мясников, шеф-повар «Прожектора», обратился к пище легкой и практически диетической, рыбе и морепродуктам. В дело пошли черноморский катран и луфарь, речная форель, креветки, лосось и даже селедка. Из всего этого подводного великолепия Максиму удалось собрать несколько действительно необычных блюд, попробовать которые можно только в рестобаре «Прожектор».

Начать знакомство с осенним меню следует с раздела закусок и его самой неожиданной позиции - баурсаков с креветками и кремом из порея (590 руб.). Фантазия на тему тюркской кухни удалась на славу, жаренные во фритюре четырехугольные пончики в сочетании с морепродуктами и нежным кремом стали вполне самостоятельным блюдом. Необычная подача и у привычной сельди, ее мелко рубят, превращая в тар-тар, затем смешивают с зеленым яблоком, луком и дополняют проростками гороха. Традиционалистам же рекомендуем выбрать в качестве закуски зеленый салат с морепродуктами и муссом из авокадо (650 руб.) или салат с теплым лососем тапинадом из маслин (570 руб.) — они безупречны.

В основной раздел осеннего меню вошли три блюда из рыбы — филе черноморского катрана с овощами и пюре из спаржи (790 руб.), жареный черноморский луфарь (690 руб.) и филе форели с кремом из артишоков (630 руб.).

Впрочем, и мясоеды найдут в обновленном меню блюда и на свой вкус. При этом телятина и говядина готовится непростым, но наиболее полезным способом, с помощью многочасового томления. Максиму Мясникову и здесь удалось удивить: говядину томят в квасе, а телячьи ребрышки подают вместе с пюре из пастернака.

Раздел десертов пополнился морковным бисквитом со сметанным кремом и карамелизированными орехами (340 руб.), черничным суфле (390 руб.), традиционным сметанником (340 руб.) и сахарными томатами, фаршированными ягодами (410 руб.).
1/6

Баурсаков с креветками и кремом из порея
Морковный пирог
Сахарный томаты, фаршированные ягодами
Сливочный суп из пастернака
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Виртуальная реальность в пабе TAP&BARREL

28 октября в субботу паб TAP&BARREL приглашает отметить главный ночной праздник – Halloween с VR Ужастиком для всех.

НАВЕРХ
Загрузка...