по параметрам
Найти по параметрам
Катран, луфарь и селедка в осеннем меню рестобара «Прожектор»

Катран, луфарь и селедка в осеннем меню рестобара «Прожектор»

Redaktor, 16 Октября 2015

Традиционное сезонное обновление добавило меню рестобара «Прожектор» 17 новых позиций, добрую половину которых составляют блюда из рыбы и морепродуктов.

Пока большинство поваров экспериментируют с наваристыми супами и тяжелыми мясными блюдами, Максим Мясников, шеф-повар «Прожектора», обратился к пище легкой и практически диетической, рыбе и морепродуктам. В дело пошли черноморский катран и луфарь, речная форель, креветки, лосось и даже селедка. Из всего этого подводного великолепия Максиму удалось собрать несколько действительно необычных блюд, попробовать которые можно только в рестобаре «Прожектор».

Начать знакомство с осенним меню следует с раздела закусок и его самой неожиданной позиции - баурсаков с креветками и кремом из порея (590 руб.). Фантазия на тему тюркской кухни удалась на славу, жаренные во фритюре четырехугольные пончики в сочетании с морепродуктами и нежным кремом стали вполне самостоятельным блюдом. Необычная подача и у привычной сельди, ее мелко рубят, превращая в тар-тар, затем смешивают с зеленым яблоком, луком и дополняют проростками гороха. Традиционалистам же рекомендуем выбрать в качестве закуски зеленый салат с морепродуктами и муссом из авокадо (650 руб.) или салат с теплым лососем тапинадом из маслин (570 руб.) — они безупречны.

В основной раздел осеннего меню вошли три блюда из рыбы — филе черноморского катрана с овощами и пюре из спаржи (790 руб.), жареный черноморский луфарь (690 руб.) и филе форели с кремом из артишоков (630 руб.).

Впрочем, и мясоеды найдут в обновленном меню блюда и на свой вкус. При этом телятина и говядина готовится непростым, но наиболее полезным способом, с помощью многочасового томления. Максиму Мясникову и здесь удалось удивить: говядину томят в квасе, а телячьи ребрышки подают вместе с пюре из пастернака.

Раздел десертов пополнился морковным бисквитом со сметанным кремом и карамелизированными орехами (340 руб.), черничным суфле (390 руб.), традиционным сметанником (340 руб.) и сахарными томатами, фаршированными ягодами (410 руб.).
1/6

Баурсаков с креветками и кремом из порея
Морковный пирог
Сахарный томаты, фаршированные ягодами
Сливочный суп из пастернака
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...