Катран, луфарь и селедка в осеннем меню рестобара «Прожектор»
Пока большинство поваров экспериментируют с наваристыми супами и тяжелыми мясными блюдами, Максим Мясников, шеф-повар «Прожектора», обратился к пище легкой и практически диетической, рыбе и морепродуктам. В дело пошли черноморский катран и луфарь, речная форель, креветки, лосось и даже селедка. Из всего этого подводного великолепия Максиму удалось собрать несколько действительно необычных блюд, попробовать которые можно только в рестобаре «Прожектор».
Начать знакомство с осенним меню следует с раздела закусок и его самой неожиданной позиции - баурсаков с креветками и кремом из порея (590 руб.). Фантазия на тему тюркской кухни удалась на славу, жаренные во фритюре четырехугольные пончики в сочетании с морепродуктами и нежным кремом стали вполне самостоятельным блюдом. Необычная подача и у привычной сельди, ее мелко рубят, превращая в тар-тар, затем смешивают с зеленым яблоком, луком и дополняют проростками гороха. Традиционалистам же рекомендуем выбрать в качестве закуски зеленый салат с морепродуктами и муссом из авокадо (650 руб.) или салат с теплым лососем тапинадом из маслин (570 руб.) — они безупречны.
В основной раздел осеннего меню вошли три блюда из рыбы — филе черноморского катрана с овощами и пюре из спаржи (790 руб.), жареный черноморский луфарь (690 руб.) и филе форели с кремом из артишоков (630 руб.).
Впрочем, и мясоеды найдут в обновленном меню блюда и на свой вкус. При этом телятина и говядина готовится непростым, но наиболее полезным способом, с помощью многочасового томления. Максиму Мясникову и здесь удалось удивить: говядину томят в квасе, а телячьи ребрышки подают вместе с пюре из пастернака.
Раздел десертов пополнился морковным бисквитом со сметанным кремом и карамелизированными орехами (340 руб.), черничным суфле (390 руб.), традиционным сметанником (340 руб.) и сахарными томатами, фаршированными ягодами (410 руб.).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.