Как сыр в орехах
Сулугуни жареный, копчёный, свежий и взбитый в мусс с густыми сливками, нити солёного чечила, молодой рассольный имеретинский сыр и нежный сливочный сыр, лесной фундук и садовые грецкие орехи – новое меню в сети «Джонджоли» построено вокруг двух самых главных грузинских величин – сыра и орехов.
Осень по-грузински – это сыр и орехи. Молодые домашние сыры и спелые лесные и садовые орехи. И ещё, конечно, сладкий инжир, спелый виноград, много баклажанов и мясистых томатов, зёрна граната и зелёный ткемали. Шеф-повар Русико Шаматава придумала лаконичное и очень сочное меню – только аутентичные рецепты и сыры с собственного производства сети «Джонджоли» в Орловской области.
На закуску – баклажаны, без них в Грузии не обходится ни одно застолье. Хрустящие баклажаны (270 руб.) шеф готовит с чуть солоноватым сырным муссом из сулугуни и со сладкими рублеными томатами, перемешанными с колотым фундуком и пряной кинзой. А запечённые баклажаны с фундуком (380 руб.) подаются с гранатом и тремя румяными кукурузными мчади. Жареный в шафране, кориандре и майоране сулугуни идёт к салату из арбуза с зеленью мангольд (360 руб.), а мусс из сливочного сыра дополняет два блюда – классическое сочетание дыни с прошутто и перечной мятой (420 руб.) и тёплый салат со сладкой грушей, фундуком и виноградом (270 руб.). В качестве основного горячего – густое и ароматное харчо из телятины с фундуком (390 руб.).
В стол на всех друзей непременно надо брать ассорти из домашних сыров с орехами и фруктами (780 руб.) – это щедрая порция чечила, имеретинского сыра, сулугуни и копчёного сулугуни, гречишный мёд, сочный инжир, гроздья винограда, хрустящий лаваш с кунжутом, грецкие орехи и фундук.
Хрустящие баклажаны с сырным муссом из сулугуни, сладкими рублеными томатами, фундуком и кинзой, 270 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.