по параметрам
Как прошёл шестой фестиваль Taste of Moscow

Как прошёл шестой фестиваль Taste of Moscow

Redaktor, 1 Августа 2018

26-29 июля в Лужниках проходил ежегодный фестиваль Taste of Moscow. В нём принимали участие самые интересные рестораны и самые известные шеф-повара нашей столицы.  

Несмотря на капризы погоды (было то очень жарко, то шёл дождь), на фестиваль пришло огромное количество людей. Ведь только здесь можно было посетить сразу столько замечательных ресторанов, и только здесь можно было попробовать новые блюда именитых поваров, которые они приготовили специально для Taste of Moscow. Каждый ресторан постарался порадовать гостей чем-то вкусным и интересным. 

1/3

Что касается оформления, то некоторые заведения воссоздали ту атмосферу, которая присутствует у них в зале, некоторые – устроили что-то вроде пикника на природе. Всё делалось для того, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно.

1/3

Центром притяжения на фестивале стали кулинарные шоу и мастер-классы, которые давали звёздные шефы. Каждый раз они показывали, что любой человек сможет приготовить ресторанное блюдо самостоятельно. Правда, мы считаем, что поход в ресторан – это особое удовольствие, от которого не стоит отказываться. Но в любом случае, наблюдать за тем, как готовит истинный профессионал своего дела крайне интересно.

1/3

Также в фестивале принимали участие российские винные компании. Можно было взять на прокат изящные бокалы для вина и продегустировать любимые и новые сорта.

Не были обделены вниманием и маленькие гости Taste of Moscow. Для них устраивали специальные детские кулинарные мастер-классы.

1/3

Restoran.ru взял комментарии о фестивале Taste of Moscow у шефов ресторанов-участников.


Эка Джикиа,
шеф-повар ресторана «Ача-Чача»

Фестиваль оставил самые положительные эмоции и впечатления. Он стал не только весёлым развлечением на эти выходные, но по-настоящему познавательным мероприятием для всех: кто-то учился у нас, у кого-то учились мы. Кроме того, было много интересных знакомств и встреч.

В следующем году я бы снова хотела поучаствовать в Taste of Moscow – у нас теперь есть опыт, мы знаем и понимаем, чего хотят гости, как и что лучше организовать. И учитывая всё это, мы постараемся максимально сделать так, чтобы все почувствовали атмосферу и настроение настоящей Абхазии через нашу кухню.

1/4


Александр Журкин,
шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Мы участвовали в фестивале первый раз, так что для меня всё было очень интересно. Самое главное – общение. Мы познакомились со многими производителями, которых раньше не знали. У нас были очень интересные посетители, они с удовольствием пробовали наши пироги и, надеюсь, в будущем станут нашими постоянными гостями.

Было очень приятно встретить своих коллег, с которыми мы дружим. Мы ели блюда друг у друга, общались, обменивались опытом.

Очень удачно прошли мастер-классы, людям понравилось готовить с нами! Мы обязательно будем участвовать в Taste of Moscow в следующем году и придумаем что-то необыкновенно интересное, чтобы у нас было как можно больше гостей. Мы всегда рады общению и новым знакомствам.

1/3


Александр Грицай,
шеф-повар ресторана «Хищnik Стейкs&Burgers»

Мы впервые участвовали в фестивале Taste of Moscow. Безусловно, было интересно готовиться, у нас было огромное желание вкусно накормить гостей и удивить. Поэтому кроме блюд из основного меню «Хищnik Стейкs&Burgers» специально для фестиваля мы придумали бургер Black Forest с котлетой Блэк Ангус, грибами и перцем халапеньо на булочке бриошь. Гости оценили. 

Для того, чтобы у нас было не только вкусно, но и комфортно, напротив корнера мы поставили большие бочки-столы и сено, на котором можно было сидеть. Конечно, планы немного подпортил дождь, хотя даже в момент грозы мы продолжали жарить бургеры и стейки, а гости продолжали подходить к нам и заказывать еду. Большое спасибо организаторам за приглашение к участию и всем гостям Taste of Moscow.

1/4


Гаяне Бреиова,
ресторатор и концепт-шеф ресторанов «Gayane’s» и «Панаехали»

Для меня фестиваль Taste of Moscow – событие всегда долгожданное. Мы целый год к нему готовимся, и едва он завершается – думаем, каким меню порадовать наших гостей в следующем году. У нас всегда весело: мы и готовим, и танцуем, и гостей развлекаем. Вообще Taste of Moscow собирает на своей площадке столько прекрасных людей. Вот где бы ещё я могла поздороваться, обняться со столькими своими коллегами? Только тут. Всегда радуюсь этим встречам, знакомствам с новыми людьми. Жаль, что этот гастрономический праздник в очередной раз завершился. Но это значит, что скоро будет новый, ещё лучше. И организаторы, и мы в свою очередь придумаем что-то новое, другое. А пока заходите к нам домой, в Gayane’s, мы всегда рады и ждём.

1/4


Джакомо Ломбарди,
бренд-шеф ресторана «Community»

Ресторан Community впервые участвовал в Taste of Moscow. Мне очень понравился фестиваль. Хочется отметить хорошую организацию – администрация оперативно реагировала на наши просьбы, и в целом площадка была выбрана удачно.

Были представлены действительно хорошие ресторанные концепции – интересно было познакомиться с новыми людьми, новыми направлениями в ресторанной сфере. Понравились мастер-классы других шефов – обмен опытом это всегда здорово.

Если говорить о небольших неудобствах, стоит отметить необходимость ежедневно брать для команды новые браслеты для прохода на площадку и некоторые сложности с биотуалетами. Фестиваль Taste of Moscow позиционирует себя как фестиваль высокой кухни, но мангалы и костры у некоторых участников всё равно присутствовали. Поэтому в будущем хотелось бы больше чёткости в правилах.

Также я считаю, что платный вход для гостей несколько ограничивает аудиторию – мероприятие могло быть еще более масштабным.

1/3

Елизавета Руднева
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...