Как прошёл шестой фестиваль Taste of Moscow
Несмотря на капризы погоды (было то очень жарко, то шёл дождь), на фестиваль пришло огромное количество людей. Ведь только здесь можно было посетить сразу столько замечательных ресторанов, и только здесь можно было попробовать новые блюда именитых поваров, которые они приготовили специально для Taste of Moscow. Каждый ресторан постарался порадовать гостей чем-то вкусным и интересным.
Что касается оформления, то некоторые заведения воссоздали ту атмосферу, которая присутствует у них в зале, некоторые – устроили что-то вроде пикника на природе. Всё делалось для того, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно.
Центром притяжения на фестивале стали кулинарные шоу и мастер-классы, которые давали звёздные шефы. Каждый раз они показывали, что любой человек сможет приготовить ресторанное блюдо самостоятельно. Правда, мы считаем, что поход в ресторан – это особое удовольствие, от которого не стоит отказываться. Но в любом случае, наблюдать за тем, как готовит истинный профессионал своего дела крайне интересно.
Также в фестивале принимали участие российские винные компании. Можно было взять на прокат изящные бокалы для вина и продегустировать любимые и новые сорта.
Не были обделены вниманием и маленькие гости Taste of Moscow. Для них устраивали специальные детские кулинарные мастер-классы.
Restoran.ru взял комментарии о фестивале Taste of Moscow у шефов ресторанов-участников.
Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача» |
Фестиваль оставил самые положительные эмоции и впечатления. Он стал не только весёлым развлечением на эти выходные, но по-настоящему познавательным мероприятием для всех: кто-то учился у нас, у кого-то учились мы. Кроме того, было много интересных знакомств и встреч.
В следующем году я бы снова хотела поучаствовать в Taste of Moscow – у нас теперь есть опыт, мы знаем и понимаем, чего хотят гости, как и что лучше организовать. И учитывая всё это, мы постараемся максимально сделать так, чтобы все почувствовали атмосферу и настроение настоящей Абхазии через нашу кухню.
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» |
Мы участвовали в фестивале первый раз, так что для меня всё было очень интересно. Самое главное – общение. Мы познакомились со многими производителями, которых раньше не знали. У нас были очень интересные посетители, они с удовольствием пробовали наши пироги и, надеюсь, в будущем станут нашими постоянными гостями.
Было очень приятно встретить своих коллег, с которыми мы дружим. Мы ели блюда друг у друга, общались, обменивались опытом.
Очень удачно прошли мастер-классы, людям понравилось готовить с нами! Мы обязательно будем участвовать в Taste of Moscow в следующем году и придумаем что-то необыкновенно интересное, чтобы у нас было как можно больше гостей. Мы всегда рады общению и новым знакомствам.
Александр Грицай, шеф-повар ресторана «Хищnik Стейкs&Burgers» |
Мы впервые участвовали в фестивале Taste of Moscow. Безусловно, было интересно готовиться, у нас было огромное желание вкусно накормить гостей и удивить. Поэтому кроме блюд из основного меню «Хищnik Стейкs&Burgers» специально для фестиваля мы придумали бургер Black Forest с котлетой Блэк Ангус, грибами и перцем халапеньо на булочке бриошь. Гости оценили.
Для того, чтобы у нас было не только вкусно, но и комфортно, напротив корнера мы поставили большие бочки-столы и сено, на котором можно было сидеть. Конечно, планы немного подпортил дождь, хотя даже в момент грозы мы продолжали жарить бургеры и стейки, а гости продолжали подходить к нам и заказывать еду. Большое спасибо организаторам за приглашение к участию и всем гостям Taste of Moscow.
Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов «Gayane’s» и «Панаехали» |
Для меня фестиваль Taste of Moscow – событие всегда долгожданное. Мы целый год к нему готовимся, и едва он завершается – думаем, каким меню порадовать наших гостей в следующем году. У нас всегда весело: мы и готовим, и танцуем, и гостей развлекаем. Вообще Taste of Moscow собирает на своей площадке столько прекрасных людей. Вот где бы ещё я могла поздороваться, обняться со столькими своими коллегами? Только тут. Всегда радуюсь этим встречам, знакомствам с новыми людьми. Жаль, что этот гастрономический праздник в очередной раз завершился. Но это значит, что скоро будет новый, ещё лучше. И организаторы, и мы в свою очередь придумаем что-то новое, другое. А пока заходите к нам домой, в Gayane’s, мы всегда рады и ждём.
Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана «Community» |
Ресторан Community впервые участвовал в Taste of Moscow. Мне очень понравился фестиваль. Хочется отметить хорошую организацию – администрация оперативно реагировала на наши просьбы, и в целом площадка была выбрана удачно.
Были представлены действительно хорошие ресторанные концепции – интересно было познакомиться с новыми людьми, новыми направлениями в ресторанной сфере. Понравились мастер-классы других шефов – обмен опытом это всегда здорово.
Если говорить о небольших неудобствах, стоит отметить необходимость ежедневно брать для команды новые браслеты для прохода на площадку и некоторые сложности с биотуалетами. Фестиваль Taste of Moscow позиционирует себя как фестиваль высокой кухни, но мангалы и костры у некоторых участников всё равно присутствовали. Поэтому в будущем хотелось бы больше чёткости в правилах.
Также я считаю, что платный вход для гостей несколько ограничивает аудиторию – мероприятие могло быть еще более масштабным.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.