Фильтры
Фильтры

Как это было: восьмая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton Residents

Redaktor, 22 ноября 2019
19 ноября на территории нового барного объединения «Профсоюз» прошла восьмая по счету гастрономическая вечеринка The Singleton Residents. По устоявшейся традиции лучшие шеф-повара столицы придумали авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски.

Концепция традиционных вечеринок дарит гостям отличную возможность в непринужденной обстановке в компании близких друзей познакомиться с виски и насладиться безграничным творчеством молодых известных столичных шефов, каждый из которых отличается и славится своим оригинальным почерком и видением.

На этот раз свою интерпретацию блюд представили Том Халпин («Иностранцы»), Борис Йованович (Community), Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti), Дмитрий Шингарев (BIJOU) и Сергей Карпов (I Van Gogh). Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 20 ноября по 10 декабря. 

Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил флэт бред с муссом из копченой трески и лососевой икрой. Второе блюдо гастрономической пары – десерт – каштан «Тартимису» с орехами. Сет подается с 12-летним виски по стоимости 850 руб.

1/2

Каштан «Тартимису

К зрелому напитку 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами меню предложил Борис Йованович, шеф-повар гастрономического ресторана авторской кухни Community. Аккомпанементом стали дим самы с лососем и креветкой под соусом  песто базилик и шичими, а также телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом биф-имбирь. В ресторане Community этот сет можно попробовать за 990 руб.
1/2

Дим самы с лососем и креветкой под соусом песто базилик и шичими

Молодой и талантливый шеф-повар Сергей Андрейченко, заведующий кухней недавно открывшегося Sartoria Lamberti, в пару к теплому и пряному характеру 18-летнего виски предлагает севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо. Второе блюдо сета – крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем. Стоимость первого блюда  – 850 руб., второго – 800 руб. Бокал виски к этому сету подается за 900 руб.

1/2

Крудо из говядины

Дмитрий Шингарев, шеф-повар нового демократичного бара BIJOU приготовил креветочные крокеты с сибулетом и острым майонезом (370 руб.), а также сома унаги с крем-сыром, огурцом и маком (420 руб.). Стоимость бокала виски в ресторане  – 450 руб.

Креветочные крокеты с сибулетом и острым майонезом

Пару для пряных нот и оттенков сухофруктов подобрал Сергей Карпов: в ресторане I Van Gogh виски подадут с ракушкой из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным маслом и тартар с копченой уткой, авокадо и молекулярной икрой из лайма в паназиатском соусе. В ресторане эти блюда подаются по стоимости 390 и 350 руб. соответственно. Стоимость рекомендованного бокала виски к сету – 650 руб. 
1/2

Ракушка из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...