Фильтры
Фильтры

Как 4 крупнейших американских сети ресторанов быстрого питания отреагировали на гражданские протесты

Redaktor, 9 июня 2020
Пока по всем США продолжаются протесты, огромные сетевые бренды, в том числе McDonald's, Starbucks и многие другие выступают в поддержку антирасистских движений и жертвуют деньги «цветным» фондам.

Хотя в ходе этих протестов многие из их заведений в том числе подверглись разбойным нападениям, тем не менее, большинство всю неделю публиковали в своих соцсетях слова в поддержку движения «Чёрные жизни тоже важны».

Многие сети опубликовали заявления своих лидеров о том, что планируют сделать всё в компании для того, чтобы у них могло работать больше людей различных рас.

Президент McDonald's в США Джо Эрлингер (Joe Erlinger) опубликовал на LinkedIn письмо к сотрудникам, в котором сказал, что «потрясён» этими событиями, и пообещал, что McDonald’s обязательно предоставит возможности для обсуждения этих тем, а также заверил в приверженности компании разнородному обществу и инклюзивности. В своих социальных сетях компания поделилась видео, в котором выступила в поддержку чернокожих сообществ и пообещала сделать пожертвования в Национальную городскую лигу (National Urban League) и NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения — прим. перев.).

McDonald's беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

На своём сайте Starbucks опубликовал письмо от генерального директора и президента Кевина Джонсона (Kevin Johnson), в котором подробно рассказал о форуме, устроенном для сотрудников и партнёров компании и посвящённом убийствам Джоджа Флойда (George Floyd), Ахмауда Арбери (Ahmaud Arbery) и Бреонны Тейлор (Breonna Taylor), а также расистской несправедливости, которые «потрясли всю страну и каждого из нас».

В социальных сетях бренд сообщил, что Фонд Starbucks выделяет 1 миллион долларов организациям, способствующим установлению расовой справедливости. Также этим организациям Starbucks предложит партнёрство.

Кроме того долгое время компания сотрудничала с Аризонским государственным университетом (Arizona State University) в сфере создания бесплатных антирасистских ресурсов.

Starbucks беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

Burger King в своих социальных сетях заявила, что «мы вместе с вами выступим в поддержку равенства и справедливости в отношении чёрных жизней и будем использовать нашу площадку, нашу позицию и наш голос для этих целей».
Burger King беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

Компания Domino’s опубликовала письмо своего генерального директора Ритча Эллисона (Ritch Allison), в котором он обратился к организациям, занимающимся вопросами расового равенства и социальным преобразованием общества, не только для того, чтобы сделать пожертвование, но пообщаться с ними и узнать о реальных способах изменения мира к лучшему.
Domino’s беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

По материалам nrn.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...