Итоги премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь 2016»
«Золотую пальмовую ветвь» и право представлять нашу страну в 2017 году в финале премии в Париже получил ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь из Новосибирска.
«Серебро» завоевал Chicken Run (Москва) - фастфуд с разнообразными блюдами из курицы, а также продажей полуфабрикатов и готовых блюд навынос. Авторы концепции – управляющий партнер Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко.
«Бронзовая ветвь» по итогам голосования досталась «Сыроварне» (Москва) - ресторану Аркадия Новикова с собственной сыроварней, где делают моцареллу, буратту, качотту, рикотту и страчателлу и активно используют их как базовый ингредиент для ресторанных блюд.
Специальной номинации «Выбор рестораномана» удостоилась демократичная пиццерия с лаконичным меню от Эльдара Кабирова и Андрея Петухова «22 см» (Санкт-Петербург). Главное блюдо заведения – неаполитанская пицца размером 22 см из дровяной печи с креативными начинками в индивидуальной подаче.
Ресторан «Сыроварня» также получил специальный приз – «Выбор пользователей портала Gastronom.ru».
Журнал «Ресторатор Chef» из всех конкурсантов особо выделил гастромаркет и кафе Сергея Ерошенко «Федя, дичь!» (Москва). Меню кафе основано на блюдах из дичи, северной региональной рыбы, фермерских мяса и птицы, дальневосточных морепродуктов.
В этом году за премию боролись: «Сыроварня», «45 параллель», «Даниловский фудкорт», «Хачапурия», «Федя, дичь!», 15 Kitchen&Bar, AQ Kitchen & AQ Chicken, B.I.G.G.I.E, CHICHA, ChickenRun, 22 см (Санкт-Петербург), #СибирьСибирь (Новосибирск).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.