по параметрам
Итоги премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь 2016»

Итоги премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь 2016»

Redaktor, 14 Апреля 2016

11 апреля в Москве прошел Фестиваль ресторанных концепций. Наконец стали известны победители российского этапа Международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь».

«Золотую пальмовую ветвь» и право представлять нашу страну в 2017 году в финале премии в Париже получил ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь из Новосибирска.

«Серебро» завоевал Chicken Run (Москва) - фастфуд с разнообразными блюдами из курицы, а также продажей полуфабрикатов и готовых блюд навынос. Авторы концепции – управляющий партнер Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко.

«Бронзовая ветвь» по итогам голосования досталась «Сыроварне» (Москва) - ресторану Аркадия Новикова с собственной сыроварней, где делают моцареллу, буратту, качотту, рикотту и страчателлу и активно используют их как базовый ингредиент для ресторанных блюд.

Специальной номинации «Выбор рестораномана» удостоилась демократичная пиццерия с лаконичным меню от Эльдара Кабирова и Андрея Петухова «22 см» (Санкт-Петербург). Главное блюдо заведения – неаполитанская пицца размером 22 см из дровяной печи с креативными начинками в индивидуальной подаче.

Ресторан «Сыроварня» также получил специальный приз – «Выбор пользователей портала Gastronom.ru».

Журнал «Ресторатор Chef» из всех конкурсантов особо выделил гастромаркет и кафе Сергея Ерошенко «Федя, дичь!» (Москва). Меню кафе основано на блюдах из дичи, северной региональной рыбы, фермерских мяса и птицы, дальневосточных морепродуктов.

В этом году за премию боролись: «Сыроварня», «45 параллель», «Даниловский фудкорт», «Хачапурия», «Федя, дичь!», 15 Kitchen&Bar, AQ Kitchen & AQ Chicken, B.I.G.G.I.E, CHICHA, ChickenRun, 22 см (Санкт-Петербург),  #СибирьСибирь (Новосибирск).
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...