Итоги российского этапа фестиваля Nespresso Gourmet Weeks

Redaktor, 13 декабря 2019
6 декабря в столице подвели итоги Nespresso Gourmet Weeks — международной платформы, где встречаются кофе и высокая гастрономия. На грандиозном гала-ужине в итальянском ресторане Luciano гости гастрономических недель, пользователи социальных сетей и поклонники бренда Nespresso путем открытого голосования на сайте определили самых талантливых шефов-финалистов.
Лучшие из лучших представили оригинальные блюда журналистам, столичным foodies и экспертам в мире гастрономии на гала-ужине, на котором был определен победитель.
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
Лауреатами фестиваля стали три шеф-повара, которые проявили особое мастерство в создании блюд с использованием кофе как ингредиента. Ужин готовили: шеф ресторана True Cost Ярослав Балёнь, шеф-повар La Fabbrica Олег Колисниченко и Олег Шин из TOKYO. Также в создании авторского меню принял участие победитель номинации «Выбор Nespresso» – талантливый шеф Luciano Андрей Кошкодан и победитель номинации «Лучший бармен», приготовивший коктейль на основе кофе Nespresso, Сергей Буянов.
1/3
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy

Константин и Ольга Андрикопулос

фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy

Дегустационная часть вечера порадовала необычайными открытиями. В качестве welcome-cocktail бармен Luciano Сергей Буянов предложил гостям ристретто мартини. Началом итальянского ужина стала холодная закуска от Андрея Кошкодана: буррата с перцем гоччи и кофейным твилем. Кофе редчайших сортов с нотами свежеиспеченного хлеба и миндаля создает интересное сочетание со сливочным итальянским сыром и сладковатым печеньем. Затем была подана утка с тальятелли из сельдерея, сельдерейным кремом, эспрессо и квасом в исполнении Ярослава Балёня. Далее гости насладились восхитительными равиоли с крабом и таледжо от ростовского виртуоза Олега Колисниченко. Завершился ужин десертом от Олега Шина – муссом из маракуйи с имбирем, васаби и соусом куромицу с кофе. Этот рецепт впитал дух Европы и Дальнего Востока. В нем удивительным образом проявились фруктовые ноты и кислинка цитрусов.

1/3
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy

Григорий Масленников

фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
По итогам дегустации гости приняли участие в заключительном этапе онлайн-голосования, выбрав лучшего из лучших прямо в завершении ужина. Так, победителем Nespresso Gourmet Weeks 2019 стал Олег Шин – шеф ресторана TOKYO. На создание победного десерта его вдохновила удивительная плотность и богатая вкусовая палитра кофе Nespresso. Именно он будет представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году. 
1/3
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy

Магарита Аброськина

фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
Международный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks проходит в Москве уже второй раз. В прошлом сезоне в нем приняло участие 22 лучших ресторана Москвы. В этот раз к столичным шефам присоединились виртуозы Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Фестиваль также проходит в Швейцарии, Франции, Австрии, Германии, Португалии, Испании, Южной Корее и других странах. В нем участвуют шеф-повара по всему миру – признанные мастера, которые работают в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлена». 
1/3
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy

Юлия Акимова

фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy
фестиваль Nespresso Gourmet Weeks ресторан True Cost La Fabbrica TOKYO Luciano кофе Nespresso Nespresso Chef Academy

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 декабря 2019
В Тверском районе открылся караоке-клуб «К11»
Исторический центр Москвы пополнился эксклюзивным музыкальным заведением — караоке-клубом «К11».
12 декабря 2019
Первый ужин проекта White Rabbit Family «Правила ее кухни» состоится 16 декабря
Первый ужин проекта Владимира Мухина Her Kitchen Rules («Правила ее кухни») состоится уже 16 декабря в ресторане...
12 декабря 2019
Back to life — специальное меню ресторане YURA
Новогодние каникулы в Москве — время совершенно особенное. Мало машин, много веселых людей, вечеринки, встречи с друзьям...
Загрузка...