по параметрам
Италия и Франция сойдутся в кулинарной битве

Италия и Франция сойдутся в кулинарной битве

Redaktor, 7 Ноября 2018

Италия или Франция: кто победит в кулинарном поединке? Зачем делать выбор, если можно продегустировать все блюда сразу в одном месте. 10-11 ноября в «Золотом вавилоне» в Ростокино состоится фестиваль «Италия vs Франция»: гурманская «битва».

За 2 дня гости смогут оценить кухню и кулинарные пристрастия этих двух стран. На повестке дня: дегустация, выставка-продажа итальянских и французских продуктов, лекции, мастер-классы по кулинарии, занятия для детей.

У Франции есть свой козырь в рукаве: в мероприятии участвует шеф-повар Мишель Луи Ленц обладатель мишленовской звезды

овощи, оливковое масло, багет

Для участия в мастер-классе не забудьте зарегистрироваться заранее. Также можно «забронировать» один из семерки итало-французских сетов за 500 рублей. В каждый сет входит основное итальянское или французское блюдо и напиток на выбор: вино или кофе.

В дни фестиваля все посетители при покупке продуктов или заказе блюд получат приятный бонус: чашечку кофе или лавандовый букет. Для самых маленьких гостей проведут уроки иностранных языков и занятия по лепке и валянию игрушек. 

овощи, паста, томаты черри

В субботу, 10 ноября, пройдут кулинарные мастер-классы по приготовлению лепешек фокачча, моцареллы и буйабес, лекции о сырах и виноделии в Италии и Франции.

В воскресенье, 11 ноября, под руководством поваров можно приготовить итальянский хлеб «ротоло», послушать про соусы и масла, вина, блюда из итальянского и французского сыра.

французский ужин, вино
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а ре...


В рейтинге The World's 50 Best restaurants изменились правила

Участники рейтинга The World's 50 Best restaurants теперь проходят отбор по новым правилам. Изменения коснулись процедуры выбора. Так, в 2019 году лидеры ка...


Не доели блюдо? Получите штраф!

В Дубае появился необычный способ борьбы с отходами. За оставшуюся в тарелке еду в ресторане Gulou Hotpot ввели штрафы для посетителей.


Линейка горячих коктейлей в ресторане «Черетто море»

Жасминовый чай с водкой на груше, травяной ликер с ванилью, апельсин с текилой и тимьяном, джин с Суданской розой и золотой ром с какао или малиной – в ресторан...


Январская Set-o-Mania в ресторанах холдинга Maison Dellos

По традиции январь ознаменован фестивалем Set-o-Mania в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка», «Шинок». Пом...

НАВЕРХ
Загрузка...