«Искусство Еды» в ресторане ЦМТ
7 сентября в 19:00 культурно-гастрономический клуб «Искусство Еды» приглашает на новую встречу.
В преддверии Дня города, дня рождения Москвы, празднующей в этом году юбилей — 875 лет, в рамках клуба «Искусство еды» решили разобраться в деталях столичной архитектуры XX века, которые находят отражение в облике современной Москвы.
В связи с этим клубной темой сентября выбрана «Архитектура Москвы 1920-1931 гг.: Мельников, Чернихов, Леонидов, Шухов».
Накал страстей и жажда перемен начала XX века прошлого столетия открыли изобретателям, поэтам, художникам и архитекторам новые неизведанные возможности творить и созидать во всех направлениях на стыке искусства и технологий.
Громко зазвучали такие имена, как Маяковский, Малевич, Кандинский, Татлин… Вместе с типовой застройкой для массового расселения трудящихся появляются фантастические проекты Константина Мельникова, Ивана Леонидова, Якова Чернихова, Владимира Шухова, взорвавшие мировые представления об архитектуре и опередившие свое время. Творчество этих талантливых людей явилось революцией в мировом искусстве, советская Россия вмиг стала локомотивом наиболее авангардных веяний.
Многие проекты московских архитекторов вошли в учебники, вдохновляли целые поколения инженеров и архитекторов всего мира. В эти годы реализуется ряд замыслов Владимира Шухова, его башни и торговые центры, а его гиперболоидные конструкции и сетчатые оболочки уже позже станут использовать в своих проектах такие именитые архитекторы, как Норман Фостер и Бакминстер Фуллер. Воплощаются в жизнь идеи Константина Мельникова. Его клубы для молодежи выросли во всех уголках России, а принципы организации общественных пространств до сих пор являются одними из основных для проектировщиков многих стран. Многие градостроительные находки по высотному строительству Ивана Леонидова и Якова Чернихова стали использоваться только сейчас.
Помимо путешествия в мир столичной архитектуры 20-30-х гг. XX века, в которое вы отправитесь с Александром Чугуновым и Аддисом Гаджиевым, клуб приготовил для вас увлекательное гастрономическое исследование Москвы. Вместе с вами перенесемся во времена Гиляровского, во многом благодаря которому мы и знаем о знаменитых кулинарах и их шедеврах того времени. И конечно, как и в архитектуре, попробуем понять эту связь времен, совершим гастрономическое путешествие и по Москве сегодняшней, попробуем на вкус московское время — изменчивое и скоротечное, но не менее новаторское. Бренд-шеф ЦМТ Москвы Михаил Кузнецов приготовит аутентичные блюда в авторском исполнении, подтверждая, что и кулинарные традиции Москвы — почва для интересных открытий и экспериментов.
Москва — как много в этом вкусе…
Событие, которое нельзя пропустить!
Количество мест ограничено.
Приятный бонус для участников встречи — бесплатная парковка на территории ЦМТ.
Дегустационный сет на одну персону
Холодные закуски
Гречишные блинчики со щучьей икрой;
Мусс сельдь под шубой;
Студень под «снегом» из хрена.
Суп (готовится при госте)
Селянка рыбная с расстегаем.
Закуска-сюрприз.
Основное блюдо
Перепел с картофелем пай и мороженым из облепихи.
Десерт
Торт «Москва».
Иван-чай.
Подарок от шеф-кондитера.
Вино игристое «Абрау-Дюрсо».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.