Фильтры

«Искусство Еды» в ресторане ЦМТ

Redaktor, 5 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты

7 сентября в 19:00 культурно-гастрономический клуб «Искусство Еды» приглашает на новую встречу. 

В преддверии Дня города, дня рождения Москвы, празднующей в этом году юбилей — 875 лет, в рамках клуба «Искусство еды» решили разобраться в деталях столичной архитектуры XX века, которые находят отражение в облике современной Москвы.

В связи с этим клубной темой сентября выбрана «Архитектура Москвы 1920-1931 гг.: Мельников, Чернихов, Леонидов, Шухов». 

Накал страстей и жажда перемен начала XX века прошлого столетия открыли изобретателям, поэтам, художникам и архитекторам новые неизведанные возможности творить и созидать во всех направлениях на стыке искусства и технологий. 

Громко зазвучали такие имена, как Маяковский, Малевич, Кандинский, Татлин… Вместе с типовой застройкой для массового расселения трудящихся появляются фантастические проекты Константина Мельникова, Ивана Леонидова, Якова Чернихова, Владимира Шухова, взорвавшие мировые представления об архитектуре и опередившие свое время. Творчество этих талантливых людей явилось революцией в мировом искусстве, советская Россия вмиг стала локомотивом наиболее авангардных веяний. 

Многие проекты московских архитекторов вошли в учебники, вдохновляли целые поколения инженеров и архитекторов всего мира. В эти годы реализуется ряд замыслов Владимира Шухова, его башни и торговые центры, а его гиперболоидные конструкции и сетчатые оболочки уже позже станут использовать в своих проектах такие именитые архитекторы, как Норман Фостер и Бакминстер Фуллер. Воплощаются в жизнь идеи Константина Мельникова. Его клубы для молодежи выросли во всех уголках России, а принципы организации общественных пространств до сих пор являются одними из основных для проектировщиков многих стран. Многие градостроительные находки по высотному строительству Ивана Леонидова и Якова Чернихова стали использоваться только сейчас. 

Помимо путешествия в мир столичной архитектуры 20-30-х гг. XX века, в которое вы отправитесь с Александром Чугуновым и Аддисом Гаджиевым, клуб приготовил для вас увлекательное гастрономическое исследование Москвы. Вместе с вами перенесемся во времена Гиляровского, во многом благодаря которому мы и знаем о знаменитых кулинарах и их шедеврах того времени. И конечно, как и в архитектуре, попробуем понять эту связь времен, совершим гастрономическое путешествие и по Москве сегодняшней, попробуем на вкус московское время — изменчивое и скоротечное, но не менее новаторское. Бренд-шеф ЦМТ Москвы Михаил Кузнецов приготовит аутентичные блюда в авторском исполнении, подтверждая, что и кулинарные традиции Москвы — почва для интересных открытий и экспериментов. 

Москва — как много в этом вкусе… 

Событие, которое нельзя пропустить! 

Количество мест ограничено. 

Приятный бонус для участников встречи — бесплатная парковка на территории ЦМТ. 

Дегустационный сет на одну персону

Холодные закуски

Гречишные блинчики со щучьей икрой;
Мусс сельдь под шубой;
Студень под «снегом» из хрена.

Суп (готовится при госте)
Селянка рыбная с расстегаем.

Закуска-сюрприз.

Основное блюдо
Перепел с картофелем пай и мороженым из облепихи.

Десерт
Торт «Москва».

Иван-чай.

Подарок от шеф-кондитера.

Вино игристое «Абрау-Дюрсо».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...