Найти по параметрам

Интересная весна в ресторане Brasserie Мост

Redaktor, 24 Мая 2016

Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель готовит блюда французской кухни по традиционным рецептам разных регионов Франции и соблюдает два закона: оставаться верным классике в авторском исполнении и в то же время не переставать экспериментировать с современными поварскими техниками и интересными подачами.

Ресторан Brasserie Мост / Брассерия Мост

Кухня: Французская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
M
Кузнецкий мост

В разделе горячих закусок появился дуэт обжаренной до появления тончайшей корочки фуа-гра (Атлантические Пиренеи) и копченого угря с артишоками и специями (1920 р.). Из отбитой куриной грудки с кожей (Рона, Альпы) готовят рулет (850 р.), который подают с чипсами из крошки бородинского хлеба, пряным сложносочиненным соусом на основе куриного жу и нежными картофельными крокетами.

Для любителей рыбы — розовый лосось (Бретань) с томленным в сливочном соусе луком-пореем, красной икрой и классическим французским яично-масляным соусом беарнез (1350 р.). Благодаря использованию свекольного сока рыба в процессе приготовления (су-вид, быстрая обжарка) приобретает характерный яркий цвет, подушку из порея по периметру, будто ниткой бисера, обшивают икринками, а тарелку украшают разноцветной россыпью капель соусов.

На вертеле готовят утку (Гасконь), щедро смазанную медовым соусом и натертую смесью перцев с кориандром (блюдо на две персоны, 3950 р.). Яванский и сычуаньский перец придают птице не только и не столько пикантную остроту, сколько особенный аромат и тонкое послевкусие. Готовую утку демонстрируют гостям, после чего уносят на разделку и подают с ризотто из корня сельдерея, утиного сока и листьев брюссельской капусты.

Раздел морепродуктов на льду пополнился двумя видами японских устриц: «Кумамото» №2 (420 р.) и «Муроцу» №2 (490 р.). Первые — маслянистые, плотные, с легким минеральным вкусом, вторые же славятся ярким послевкусием сладкого огурца.

1/4

Фуа-гра, копченый угорь с артишоками и специями

Фуа-гра, копченый угорь с артишоками и специями
Розовый лосось с томленным в сливочном соусе луком-пореем, красной икрой и классическим французским яично-масляным соусом беарнез
Рулет из куриной грудки с кожей
Утка с медовым соусом и натертая смесью перцев с кориандром
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Акция в «Биродроме»

Насладиться любимым пивом теперь можно вдвое дешевле!


Скидка 20% в день рождения в ресторане «Шинок»

Приглашаем отпраздновать день рождения в уютной и гостеприимной атмосфере ресторана «Шинок»!


Семейное воскресенье в ресторане Il Canto

По воскресеньям приходите с детьми на семейный обед и получите скидку 50% на детское меню!*

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...