Фильтры
Фильтры

Inner life: ужин Алексея Алексеева и Егора Макарова в ресторане BURO. TSUM

Redaktor, 8 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
11 ноября в гостях у нового шефа BURO. TSUM Егора Макарова «темная лошадка» из Питера — экс-шеф Recolte и Nordic Алексей Алексеев впервые едет в Москву рассказать о своих новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки».

Фанат рыбы и морепродуктов в компании шефа, влюбленного в мясо — неожиданный дуэт в интересных обстоятельствах.

В арсенале Алексеева стажировки в Olo, Tickets и Disfrutar, нордический минимализм и французская база, умение удивлять и отточенное эстетство. И его первый шефский ресторан, который в начале года откроется в Русском доме в Басковом переулке, обещает обо всем этом рассказать. Об этом и его название: Inner — внутренний как призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и раскрыть свой внутренний мир. А особое отношение к рыбе и морепродуктам — не только благодарное поле для гастрономических экспериментов, где чистый вкус соединяется с яркими соусами, но и философский взгляд на еду будущего, соединяющую пользу и удовольствие.

Алексей Алексеев

Контраст и антитеза — блюда шефа BURO. TSUM Егора Макарова. Совсем недавно бренд-шеф мясной академии Primebeef он продолжает искать для любимого продукта самые яркие и необычные сочетания. Говядина и водоросли, утка и консоме из изюма — одного нового акцента достаточно, чтобы найти в знакомом вкусе скрытые тона и нюансы. И в этом два шефа похожи. Сладость черного чеснока и солено-ореховые нотки черной икры закручивают интригу вокруг нежного желтохвоста, а камчатский краб с цукини и икорным соусом в исполнении Алексея Алексеева увлекает игрой текстур. И даже крем-брюле — из топинамбура. Радикально по замыслу, но изящно по исполнению.

Егор Макаров

Меню

  • Желтохвост umami / черный чеснок / черная икра (Алексей Алексеев);
  • Белые грибы / говядина dry aged / пармезан (Егор Макаров);
  • Семга / фисташки (Алексей Алексеев);
  • Говядина вагю / имбирь / соус из водорослей (Егор Макаров);
  • Камчатский краб / цукини / икорный соус (Алексей Алексеев);
  • Утиное филе / морковный крем / консоме из изюма (Егор Макаров);
  • Конфета «Радость» (Егор Макаров);
  • Крем-брюле из топинамбура / мороженое из айвы / белый трюфель (Алексей Алексеев).

Стоимость сета: 7 000 руб. и 9 000 руб. — с винным сопровождением. 
Сбор гостей в 19:30.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

BURO.TSUM

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Петровка, 2, этаж 5
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...