Фильтры

Икра и шампанское… по-японски

Redaktor, 16 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Гунканы с уни Хоккайдо и черной икрой и искрящееся пузырями игристое, в основе которого рис из префектуры Тоттори и чистая родниковая вода с горного хребта Тюгоку, — у Amber свой сценарий для встречи Нового года.
19 декабря в японском ресторане Folk Team Кадзухико Кидзима, амбассадор японской кухни и сакэ в России, и шеф Андрей Каширин готовят праздничный ужин.
1/2
Amber Folk Team японское вино саке Амбер

Кадзухико Кидзима

Amber Folk Team японское вино саке Амбер
Amber Folk Team японское вино саке Амбер
Кадзухико Кидзима уже больше десяти лет учит русских пить саке и есть рамен, и за это Министерство сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии доверило ему миссию амбассадора. Свой первый саке бар Takadaya он тоже посвятил популяризации культуры саке — нихонсю. Но декабрьский ужин в Amber будет еще интереснее: вслед за тайнами саке Кадзухико Кидзима знакомит с удивительным японским виноделием.
Amber Folk Team японское вино саке Амбер

Нежное розовое вино из винограда «вердельо» и «мерло», выращенного у подножия горы Дзао, раскроется букетом персика и груши на фоне темаки с хамачи, икрой уни и шисо. А молодое белое из автохтонного винограда «косю» нотами спелой китайской айвы и яблок обрамит гребешок с грибами шиитаке, кремом из цветной капусты, опаленным бок-чой и черной икрой.
Amber Folk Team японское вино саке Амбер

И тут же можно вновь вернуться к саке, чтобы сравнить и выбрать. Из коллекции Nihon Sakari, поставщиков Императорского Двора Японии, Кадзухико выбрал два уникальных непастеризованных и неразбавленных образца.
Amber Folk Team японское вино саке Амбер

Элегантное фруктовое сухое из риса со шлифовкой до 50% к полосатому тунцу кацуо, выловленному у берегов Японии, из которого шеф Amber Андрей Каширин готовит татаки с апельсиновым соусом и мисо юдзу. И благородное из риса 70% шлифовки с таким мощным и ярким вкусом, чтобы достойно оттенить мраморный стриплойн, приготовленный на робате с соусом якинику и маринованными овощами цукемоно.

Дата и время: 19 декабря с 19:00.

Amber Folk Team японское вино саке Амбер

Меню вечера

  • Гункан с уни Хоккайдо и черной икрой, 2950 руб.
  • Темаки с хамачи, уни, шисо, 2450 руб.
  • Гребешок с кремом из цветной капусты, паюсная икра, мисо-карри, бок-чой, 2450 руб.
  • Татаки тунец кацуо, 2450 руб.
  • Стриплойн с рисом, маринованные овощи, соус якинику, 1980 руб.
Amber Folk Team японское вино саке Амбер



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Amber

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 385-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...