Икра и шампанское… по-японски
Redaktor, 16 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Гунканы с уни Хоккайдо и черной икрой и искрящееся пузырями игристое, в основе которого рис из префектуры Тоттори и чистая родниковая вода с горного хребта Тюгоку, — у Amber свой сценарий для встречи Нового года.
19 декабря в японском ресторане Folk Team Кадзухико Кидзима, амбассадор японской кухни и сакэ в России, и шеф Андрей Каширин готовят праздничный ужин.
1/2
Кадзухико Кидзима
Кадзухико Кидзима уже больше десяти лет учит русских пить саке и есть рамен, и за это Министерство сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии доверило ему миссию амбассадора. Свой первый саке бар Takadaya он тоже посвятил популяризации культуры саке — нихонсю. Но декабрьский ужин в Amber будет еще интереснее: вслед за тайнами саке Кадзухико Кидзима знакомит с удивительным японским виноделием.
Нежное розовое вино из винограда «вердельо» и «мерло», выращенного у подножия горы Дзао, раскроется букетом персика и груши на фоне темаки с хамачи, икрой уни и шисо. А молодое белое из автохтонного винограда «косю» нотами спелой китайской айвы и яблок обрамит гребешок с грибами шиитаке, кремом из цветной капусты, опаленным бок-чой и черной икрой.
И тут же можно вновь вернуться к саке, чтобы сравнить и выбрать. Из коллекции Nihon Sakari, поставщиков Императорского Двора Японии, Кадзухико выбрал два уникальных непастеризованных и неразбавленных образца.
Элегантное фруктовое сухое из риса со шлифовкой до 50% к полосатому тунцу кацуо, выловленному у берегов Японии, из которого шеф Amber Андрей Каширин готовит татаки с апельсиновым соусом и мисо юдзу. И благородное из риса 70% шлифовки с таким мощным и ярким вкусом, чтобы достойно оттенить мраморный стриплойн, приготовленный на робате с соусом якинику и маринованными овощами цукемоно.
Дата и время: 19 декабря с 19:00.
Меню вечера
- Гункан с уни Хоккайдо и черной икрой, 2950 руб.
- Темаки с хамачи, уни, шисо, 2450 руб.
- Гребешок с кремом из цветной капусты, паюсная икра, мисо-карри, бок-чой, 2450 руб.
- Татаки тунец кацуо, 2450 руб.
- Стриплойн с рисом, маринованные овощи, соус якинику, 1980 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 385-88-88
2 743
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.