Показать фильтры

Хлеб из-под утюга от ресторанов Saperavi Cafe и «Вай мэ»

Redaktor, 24 апреля 2015
Хатуна Колбая, владелица сети ресторанов Saperavi Cafe и «Вай мэ», и ее сын Ираклий запускают новый гастрономический бренд (он же тренд) – пшеничные лепешки из-под утюга.

Этим летом планируется великое множество интересных гастрономических фестивалей. Подробнее о них здесь https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/festivali_na_kotoryih_edyat/
Хатуна и Ираклий будут в них участвовать, только решили, что это будет не грузинская еда. Так родился бренд Iron on bread, частично подсмотренный Ираклием в Будапеште во время запуска первой зарубежной точки сети «Вай Мэ!».

Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой разогреваются раритетные чугунные утюги. Именно утюгам отведена ведущая роль в новом проекте – под них отправляют лепешки с начинкой, чтоб под прессом запечь их. Лепешки выпекаются заранее, повара их делают на бездрожжевом тесте с пшеничной мукой, с сухим базиликом и свежим укропом. Лепешки получаются достаточно плотными и большими (30 см в диаметре), для них гость должен выбрать начинку: тертую моцареллу, свежие овощи с луком и специями или рубленое куриное филе с помидорами и луком. Потом выбирается соус: томатный со специями или огуречный с чесноком. Начинку кладут на одну половинку лепешки, которую затем сгибают пополам и отправляют под горячий пресс-утюг.

Лепешка с одной начинкой и соусом стоит 200 рублей, а если гость захочет взять еще одну начинку, то надо доплатить еще 100 рублей.

Хатуна рассказывает, что сложнее всего было найти правильные утюги, ведь такие тяжеленные чугунные утюги перестали выпускать в середине прошлого века. Поэтому необходимые для начала работы десять штук собирались по антикварным магазинам.

Ждем лета, чтобы поесть «поглаженный» хлеб!
1/5
Хлеб из-под утюга от ресторанов Saperavi Cafe и «Вай мэ»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...