Гёзы — модный напиток этого лета в ресторанах Brasserie Lambic
Redaktor, 5 июля 2019
За несколько часов любой из ресторанов Brasserie Lambic готов навсегда похитить сердца поклонников качественных пивных напитков. Специальный повод для посещения придумывать не придется: к летнему сезону в пивном атласе Brasserie Lambic появились редкие сорта гёзов — отличная альтернатива игристым винам, шампанскому и вездесущему «аперолю», когда, кроме утоления жажды, хочется еще и поднять настроение, а вместо виноградной сладости ощутить бодрящую кислинку.
Гёзы предпочитают те, кто не желает видеть в пиве продукт массового потребления, а искусство пивоварения ставит на один уровень с производством вина. Действительно, сваренные по всем правилам, они вполне соответствуют уровню качественных вин, а по некоторым параметрам и превосходят их.
Пивной сомелье Brasserie Lambic Диана Дворецкая об этих уникальных сортах знает все:
Для разнообразия вкусов пивовары смешивают сорта ламбика и получают собственные бленды, которые называется гёзами (Geuze/Gueze). Подобно шампанскому, они продаются в бутылках объемом 0,375 и 0,75 литра. Вкус напитков в разных партиях может отличаться: если в одном слышатся легкие оттенки грейпфрута, то в другом — оттенки цветочных ароматов или даже меда.
4 316
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.