Гёзы — модный напиток этого лета в ресторанах Brasserie Lambic

Redaktor, 05 июля 2019
За несколько часов любой из ресторанов Brasserie Lambic готов навсегда похитить сердца поклонников качественных пивных напитков. Специальный повод для посещения придумывать не придется: к летнему сезону в пивном атласе Brasserie Lambic появились редкие сорта гёзов — отличная альтернатива игристым винам, шампанскому и вездесущему «аперолю», когда, кроме утоления жажды, хочется еще и поднять настроение, а вместо виноградной сладости ощутить бодрящую кислинку.
Гёзы предпочитают те, кто не желает видеть в пиве продукт массового потребления, а искусство пивоварения ставит на один уровень с производством вина. Действительно, сваренные по всем правилам, они вполне соответствуют уровню качественных вин, а по некоторым параметрам и превосходят их. 
сеть бельгийских ресторанов Brasserie Lambic пиво гёзы
Пивной сомелье Brasserie Lambic Диана Дворецкая об этих уникальных сортах знает все: 
Для разнообразия вкусов пивовары смешивают сорта ламбика и получают собственные бленды, которые называется гёзами (Geuze/Gueze). Подобно шампанскому, они продаются в бутылках объемом 0,375 и 0,75 литра. Вкус напитков в разных партиях может отличаться: если в одном слышатся легкие оттенки грейпфрута, то в другом — оттенки цветочных ароматов или даже меда.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 июля 2019
В ресторане Nofar подготовили новое средиземноморское меню
В восточно-марокканском ресторане Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти Nofar стало доступно новое летнее меню, в основу к...
04 июля 2019
Ресторан Molon Lave подготовил три тартара к фестивалю
С 1 по 14 июля в 100 лучших ресторанах Москвы будут готовить 400 самых разнообразных тартаров: из мяса и из рыбы, из ово...
04 июля 2019
Меню тартаров от ресторана Blush в рамках Moscow Restaurant Week
Гастробар Blush с 1 по 14 июля участвует в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week: в течение двух недель шеф-...
Загрузка...