Гурмэ по-эстонски в ресторане «Фаренгейт»
Тынис Сийгур
Сийгур – человек, которого не надо представлять в сообществе эстонских рестораторов и лучших шеф-поваров Эстонии. Впечатляющий гастрономический опыт, нордическая воля, решительность, настойчивость и перфекционизм в подборе ингредиентов позволили ему создать собственный ресторанный проект Noa. Открывшийся без малого год назад, ресторан сейчас – едва ли, не главная достопримечательность элитного курортного района Пирита на берегу Финского залива.
У приготовленных Сийгуром блюд по-своему отличительный и ясный почерк, который меняется вместе со временем и идет в ногу с диктующей своё модой, которую он тонко чувствует. Так родились тирамису из сельди, тыквенный стейк, паста из осьминога, десерты банан из josper и шоколад hot-pot, ради которых хочется возвращаться в ресторан снова и снова. Он доказал миру, что северная кухня может быть яркой и может удивлять. Важная черта гастрономической философии Сийгура – отсутствие привязки к сырью и государственным границам. По его мнению, меню должно «приносить одинаково приятные впечатления и любителям овощных блюд и почитателям мяса». Эта же идея была положена в основу его московского меню, где будут представлены лучшие вкусовые находки Сийгура.
Меню вечера:
Закуска из органического копченого томата со вкусом умами
Устрица Фин де Клер №1 с жемчужным кус-кусом и ферментированным огурцом
Порей и икра с сушеным желтком и лимонным сабайоном
Серф & Терф с говядиной и баклажаном
Черная треска с кольраби, винегретом из водорослей и мисо
«Лесные духи» с белыми грибами, заячьей капустой и мороженым из обугленного картофеля
Птифур с исландским мхом и ганашем
Стоимость сета 3 800 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.