Найти по параметрам

Гурмэ по-эстонски в ресторане «Фаренгейт»

Redaktor, 17 Февраля 2015

C 18 по 20 февраля гостем Антона Ковалькова  на отрытой кухне ресторана «Фаренгейт» станет горячий эстонский шеф Тынис Сийгур.

Тынис Сийгур

Сийгур – человек, которого не надо представлять в сообществе эстонских рестораторов и  лучших шеф-поваров Эстонии. Впечатляющий гастрономический опыт, нордическая  воля,  решительность, настойчивость  и перфекционизм в подборе ингредиентов позволили ему  создать собственный ресторанный проект Noa. Открывшийся без малого год назад, ресторан сейчас – едва ли, не главная достопримечательность элитного курортного района Пирита на берегу Финского залива.

У приготовленных Сийгуром  блюд по-своему отличительный и ясный почерк, который меняется вместе со временем и идет в ногу с диктующей своё модой, которую он тонко чувствует. Так родились тирамису из сельди, тыквенный стейк, паста из осьминога, десерты  банан из josper и шоколад hot-pot, ради которых хочется возвращаться в ресторан снова и снова.  Он доказал миру, что северная кухня может быть яркой и может удивлять. Важная черта гастрономической философии  Сийгура – отсутствие привязки к сырью и государственным границам. По его мнению, меню должно «приносить одинаково приятные впечатления и любителям овощных блюд и почитателям мяса». Эта же идея была положена в основу его московского меню, где будут представлены лучшие вкусовые находки Сийгура.

Меню вечера:

Закуска из органического копченого томата со вкусом умами

Устрица Фин де Клер №1 с жемчужным кус-кусом и ферментированным огурцом

Порей и икра с сушеным желтком и лимонным сабайоном

Серф & Терф с говядиной и баклажаном

Черная треска с кольраби, винегретом из водорослей и мисо

«Лесные духи» с белыми грибами, заячьей капустой и мороженым из обугленного картофеля

Птифур с исландским мхом и ганашем

Стоимость сета 3 800 р.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

«Косой Маркс» – пивной капитал

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8:00, бургеры и сэндвичи,...


Ягодное лето в «Турандот»

В ресторане-дворце барная карта пополнилась сезонными лимонадами.


Шампанское дома Ruinart в Novikov Restaurant & Bar

Шеф-повар Алексей Арбузов соединил в одном сете паназиатскую кухню с шампанским.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...