по параметрам

Грузинское посольство в Food Embassy

Redaktor, 31 Октября 2016

Пряные и ароматные пхали, нежнейший овечий сыр, крутой говяжий суп, цыпленок в аджике, кукурузные мчади - грузинские недели в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy основаны на вечной и прекрасной классике, но поданной в элегантной и актуальной современной ресторанной манере.

Шеф-повар Иракли Дундуа, за плечами которого работа в ресторанах Тбилиси, Будапешта и Алматы, приехал в Москву только на пару дней, чтобы провести нарядный ужин для гостей и научить поваров Food Embassy традиционные грузинские блюда подавать с легкой изысканностью европейских поваров.

В московском ресторане Food Embassy грузинские недели стартуют 4 ноября с гала-ужина и продлятся до 18 ноября. Все это время в ресторане будет действовать сет от Иракли - ассорти авторских закусок, наваристый суп, цыпленок на горячее и десерт. Для старта - ассорти из пхали (из шпината, из свеклы, из зеленой фасоли и из тыквы), которое сервируется с роллами из баклажана и сладкого перца, фаршированными пастой из грецких орехов. Плюс - пикантная маринованная свекла, нежнейший овечий сыр и плотные кукурузные лепешки мчади. На первое - старинные грузинский суп Татариахни, он варится на говяжьей грудинке с запеченной мозговой костью. Жареного цыпленка шеф подает с эларджи, с харчо по-мегрельски и аджикой. На десерт - тарт с пеламуши с жареным фундуком и абрикосовым желе.

Стоимость сета - 2000 рублей: 4 перемены блюд и бокал красного вина.

В течение двух недель гостям ресторана будет предложен не только сет, но еще и захватывающие дегустации грузинских вин, сыров и специй.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 8 (вход со стор ...
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Новый ресторан Григория Лепса Lesnoy

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании миусского депо на Лесной улице обещает стать одним из самых атмосферных мест в городе. Тот...


Новый ресторан KREVETKA Seafood открылся в Капитолии

«Мы вас услышали!» − гордо сообщает ресторатор Антон Лялин о своем новом заведении KREVETKA Seafood, обращаясь к «огромному количеству людей, которые до сих пор...


Гастробар Chelsea GastroPub представил новое меню

Прекрасная новость для любителей авторской кухни, спортивных передач, хороших напитков и отличной компании. Шеф-повар гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валер...


В ресторане «Черетто море» появилось креветочное меню

В «Черетто море» – креветочный бум! Ресторан представил специальное меню из пяти позиций от шеф-повара Владимира Сидорова.


В ресторан Touché привезли белый трюфель

В винный бар Touché привезли белый трюфель из Пьемонта. По этому случаю Тарас Кириенко приготовил два итальянских блюда с этим деликатесом.

НАВЕРХ
Загрузка...