Грузинские блюда на кеци в ресторанах «Джонджоли»

Redaktor, 29 марта 2018
Кучмачи из баклажанов или говяжьих потрошков, чашушули из телятины и чанахи из баранины, чкмерули с молочным цыпленком и харчо из телятины с фундуком, а еще кукурузные мчади и жареный сулугуни - в сети ресторанов «Джонджоли» (ресторанный холдинг Chief) знакомят с кулинарными шедеврами грузинской кухни, приготовленными в аутентичной посуде - кеци.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена, что по-настоящему грузинские блюда можно приготовить только на кеци – сковороде без ручки из красной глины. Благодаря уникальным свойствам красной глины продукты в такой сковороде можно запекать, тушить и жарить на открытом огне без добавления масла или жира, именно так принято в Грузии. Мясо или овощи, приготовленные в грузинских глиняных сковородках, получаются особенно ароматными и удивительно сочными. 


Кучмачи из баклажанов

В качестве закуски шеф советует жареный сулугуни со свежими помидорами и зеленью (360 руб.), аджапсандал (390 руб.) или лобио харкалия (280 руб.). Дополнить трапезу следует мчади из кукурузной муки (290 руб.), также приготовленными в кеци и сервированными с сулугуни и соусом сацебели. Знаменитое чкмерули (590 руб.) – это запечённый в глиняной сковороде цыпленок в сванской соли с чесночным соусом. 


Лобио Харкалия

На кеци и с щедрой порцией ароматных специй Русико готовит вечную мясную грузинскую классику: чанахи (450 руб.) – томлённую с луком в томатном соусе баранину; рубленные говяжьи потрошка с зёрнами граната и луком – кучмачи (420 руб.); тушёную с помидорами, сладким перцем, аджикой и кинзой телятину – чашушули (390 руб.). 


Чанахи


Запечённый перепел под ежевичным соусом

Новинки меню – солянку по-грузински (440 руб.) из говядины в наваристом соусе из томатов с луком и традиционное харчо из телятины с фундуком (390 руб.) - также готовят и подают в глиняной посуде. 


Оджахури по-мегрельски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 марта 2018
Стиль лофта в ресторанах, что придёт ему на смену?
Кирпич, лампа Эдисона, натуральные материалы в оформлении – всё это стало типичными элементами интерьеров ресторанов в М...
28 марта 2018
Демпинг цен и одноразовые кальяны: рестораны в регионах
22 марта в рамках выставки METRO EXPO прошла открытая дискуссия с представителями ресторанного бизнеса на тему: «Рестора...
28 марта 2018
Завтраки в ресторане «Владивосток 3000»
Во «Владивостоке 3000» появились завтраки, которые стартуют с 6:00 и заканчиваются в 12:00.  Многие рестораны предлагают...
Загрузка...