по параметрам
Грузинские блюда на кеци в ресторанах «Джонджоли»

Грузинские блюда на кеци в ресторанах «Джонджоли»

Redaktor, 29 Марта 2018

Кучмачи из баклажанов или говяжьих потрошков, чашушули из телятины и чанахи из баранины, чкмерули с молочным цыпленком и харчо из телятины с фундуком, а еще кукурузные мчади и жареный сулугуни - в сети ресторанов «Джонджоли» (ресторанный холдинг Chief) знакомят с кулинарными шедеврами грузинской кухни, приготовленными в аутентичной посуде - кеци.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена, что по-настоящему грузинские блюда можно приготовить только на кеци – сковороде без ручки из красной глины. Благодаря уникальным свойствам красной глины продукты в такой сковороде можно запекать, тушить и жарить на открытом огне без добавления масла или жира, именно так принято в Грузии. Мясо или овощи, приготовленные в грузинских глиняных сковородках, получаются особенно ароматными и удивительно сочными. 


Кучмачи из баклажанов

В качестве закуски шеф советует жареный сулугуни со свежими помидорами и зеленью (360 руб.), аджапсандал (390 руб.) или лобио харкалия (280 руб.). Дополнить трапезу следует мчади из кукурузной муки (290 руб.), также приготовленными в кеци и сервированными с сулугуни и соусом сацебели. Знаменитое чкмерули (590 руб.) – это запечённый в глиняной сковороде цыпленок в сванской соли с чесночным соусом. 


Лобио Харкалия

На кеци и с щедрой порцией ароматных специй Русико готовит вечную мясную грузинскую классику: чанахи (450 руб.) – томлённую с луком в томатном соусе баранину; рубленные говяжьи потрошка с зёрнами граната и луком – кучмачи (420 руб.); тушёную с помидорами, сладким перцем, аджикой и кинзой телятину – чашушули (390 руб.). 


Чанахи


Запечённый перепел под ежевичным соусом

Новинки меню – солянку по-грузински (440 руб.) из говядины в наваристом соусе из томатов с луком и традиционное харчо из телятины с фундуком (390 руб.) - также готовят и подают в глиняной посуде. 


Оджахури по-мегрельски

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Джонджоли

Средний счет :
до 1000р
Парковки нет
Сеть ресторанов:

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...