Найти по параметрам

Глобальные перемены в ресторане Funny Cabany

Redaktor, 28 Января 2015

В гриль-ресторане Funny Cabany – большие перемены! Буквально все: интерьер, еда, барная карта – изменилось.

Ресторан Funny Cabany / Фани Кабани

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 5/9.
M
Пушкинская

Для нового меню бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко нашел много новых продуктов – отличное мясо из российских хозяйств, потрясающе вкусную дикую нерку взамен поднадоевшего лосося, черноморскую скумбрию и фермерскую утку.

С января на кухне Funny Cabany работает два превосходных испанских гриля Josper, в два раз больше, чем раньше. В связи с этим блюд в гриль-меню также стало больше, и они быстрее подаются гостям; среди прочего фирменные бургеры (от 530 р.) тоже теперь готовятся на гриле.

В Funny Cabany больше нет типовых бизнес-ланчей. Вместо них появилось целое дневное меню, включающее 17 блюд, 2 десерта и 4 напитка честного качества и размера, но по специальным гуманным ценам.

Еще один предмет гордости Стаценко – новые блюда из печи: окорок ягненка (820 р.) запекается целиком с пряными травами и специями, а затем целую ночь томится в соусе с листьями лайма, целый цыпленок без костей – с чесноком и травами или в цитрусовой глазури (690 р.), а также упомянутое уже оссобуко (990 р.), его готовят в печи в течение 15 часов.

Особо в новом меню выделен раздел «Must Have» - блюда, которые сложно съесть в одиночку, но обязательно нужно взять на компанию. Это, например, большие стейки «томагавк» (270 р. за 100 г), «шатобриан» (370 р. за 100 г) или огромный «ти-бон» (370 р. за 100 г), которые вполне уместно взять на двоих, или огромная сковорода рыбы (3500 р.), или такая же огромная сковорода мяса (2900 р.), рассчитанные на четверых. Любое блюдо в разделе «Must Have» подается с кувшином домашнего вина.

Интерьер изменился во всех залах Funny Cabany, но особенно – в том, где бар. Теперь большую его часть занимает барная стойка из «ржавого» металла с массивной дубовой столешницей. К индустриальному шику добавились романтические детали: зеркала в виде старых верандных окон, диваны с авторскими принтами, яркие шкафы и светильник из велосипеда; атмосфера Funny Cabany никуда не делась, но уюта стало больше.

Новая коктейльная карта – работа шеф-бармена Виталия Екименко. Она состоит из трех частей: аперитивы, коктейли, сопровождающие еду, и десертные напитки. И названия, и рецептуры коктейлей подбирались исходя не только из чисто вкусовых характеристик, но и с учетом ироничного стиля Funny Cabany. Так, твист на Cosmopolitan называется Pink Chihuahua (500 р.), то есть «розовый чихуахуа» - таких собачек обожают девушки, обожающие пить Cosmo; подается он с маленьким мороженым в вафельном стаканчике. С другой стороны, любимый модными бородачами Old Fashioned (450 р.) неожиданно отзывается вкусом сникерса – тоже повод стряхнуть лишний пафос.
1/9

Ресторан Funny Cabany

Ресторан Funny Cabany
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Funny Cabany
Стейк «шатобриан»
Оливье New Style
Индийская шаверма с курицей Тандури
Popcorn Sour
Коктейль Skittles
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Открытие корнера Burger Heroes на улице Рождественка

20 декабря сеть бургерных Burger Heroes откроет корнер на улице Рождественке. Он станет частью гастрономического проекта...

НАВЕРХ
Загрузка...