Главная новость в сфере вкуса и гостеприимства России
На одной сцене в формате диалога собрались лучшие из лучших:
Александр
Алексеевич Иванов (Департамент торговли и услуг города Москвы),
Владимир
Баканов (Федерация рестораторов и отельеров),
Карина
Григорян (Maison Dellos),
Борис
Акимов («ЛавкаЛавка»),
Денис
Иванов («СибирьСибирь», «Рамен изакая» (Москва) и более 30 ресторанов в
Новосибирске),
Андрей
Ковалев («Подсолнухи»),
Екатерина
Шаповалова («Гастрономическая карта России»),
Юрий
Столповский
Юлия
Якель («Слоу Фуд в России»)
Эксперты рассказали о своей любви к локальной еде, и о том, что нужно делать, чтобы гастрономическая сфера в России была лучше, чем в европейский странах.
Закончился день лекцией «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» о важности использования артизональных продуктов легендарного Андреа Пьерони, писателя и ректора Университета гастрономических наук (Турин, Италия).
На круглом столе обсудили главные вопросы:
- Что такое гастрономический туризм?
- Почему во всем мире люди отправляются в путешествие именно ради вкуса – чтобы посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов и пр.?
- Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран?
Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере, как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров, традиционных местных производств продуктов и напитков. Однако наша страна обладает не менее богатой историей и не меньшим потенциалом.
Доклады на мероприятии:
«Гастрономический туризм»
Спикер:
Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
«Движение SlowFood в мире и
России»
Спикер: Юрий Столповский, доктор биологических наук,
зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН,
президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»
«Traditional
Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future»
Спикер: Андреа Пьерони, профессор ректор
Университета гастрономических наук (Турин, Италия)
Первое ключевое слово – интернационализация. Уже сегодня 40% наших студентов – иностранцы, но мы хотим подняться до 60-70. Мы сможем достичь этого, предлагая 80% наших лекций на английском языке. Затем мы намерены наладить образовательные визиты, получить аккредитацию докторантуры в области гастрономических наук, усилить прикладные исследования с нашими партнерами, мы сделаем все это, не отказываясь от нашей миссии, которая заключается в внедрении более устойчивых продовольственных систем и развитии продовольственного суверенитета.
– профессор Андреа Пьерони
Дмитрий
Акишкин («Лавка Лавка»), Роман Рожниковский («Грабли», «Черри Мио» и др.), Олег
Степанов («АНО «Большая земля»), Андрей Антропов («Центральный рынок»,
«Усачевский рынок»), Максим Попов (Streat, владелец фермерского хозяйства
«Честная ферма»), Вадим Зуйков (НТА, «Пальмовая ветвь» и др.), Игорь Кехтер
(фермерский ресторан «Огурец»), Валерий Захарьин (винодельческое хозяйство «Дом
Захарьиных»), Наринэ Багманян («Асти Групп», Taste of Moscow и др), Вадим Дымов
и Евгения Зеленская («Дымов», «Дымов-Керамика»), Ирина Гончарова, Алина
Филиппова (Абрау Дюрсо), Джулио Дзомпи (Don Giulio, La Scarpetta, «Итальянец в России»),
Анастасия Палюх («Бюрнье»), Сергей Халецкий («Крепкий мир»), Елена Порман («Новое Русское Вино»).
Организаторы:
Slow Food in
Russia
Федерация Рестораторов и Отельеров
Фуд-молл «ДЕПО»
Маркетинговое
агентство FoodisPR
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.