по параметрам
Главная новость в сфере вкуса и гостеприимства России

Главная новость в сфере вкуса и гостеприимства России

Redaktor, 12 Апреля 2019

В «Депо. Москва» состоялось важное событие в рамках развития гастрономического туризма в России – круглый стол ведущих рестораторов и предпринимателей в сфере вкуса и гостеприимства.

На одной сцене в формате диалога собрались лучшие из лучших:

Александр Алексеевич Иванов (Департамент торговли и услуг города Москвы),
Владимир Баканов (Федерация рестораторов и отельеров),
Карина Григорян (Maison Dellos),
Борис Акимов («ЛавкаЛавка»),
Денис Иванов («СибирьСибирь», «Рамен изакая» (Москва) и более 30 ресторанов в Новосибирске),
Андрей Ковалев («Подсолнухи»),
Екатерина Шаповалова («Гастрономическая карта России»),
Юрий Столповский
Юлия Якель («Слоу Фуд в России»)

1/2
депо
депо
депо

Эксперты рассказали о своей любви к локальной еде, и о том, что нужно делать, чтобы гастрономическая сфера в России была лучше, чем в европейский странах.

Закончился день лекцией «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» о важности использования артизональных продуктов легендарного Андреа Пьерони, писателя и ректора Университета гастрономических наук (Турин, Италия).

На круглом столе обсудили главные вопросы:

  • Что такое гастрономический туризм?
  • Почему во всем мире люди отправляются в путешествие именно ради вкуса – чтобы посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов и пр.?
  • Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран? 
1/2
депо
депо
депо

Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере, как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров, традиционных местных производств продуктов и напитков. Однако наша страна обладает не менее богатой историей и не меньшим потенциалом.

Доклады на мероприятии:

«Гастрономический туризм»
Спикер: Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

«Движение SlowFood в мире и России»
Спикер:  Юрий Столповский, доктор биологических наук, зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»

«Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future»
Спикер: Андреа Пьерони, профессор ректор Университета гастрономических наук (Турин, Италия)

депо

Первое ключевое слово – интернационализация. Уже сегодня 40% наших студентов – иностранцы, но мы хотим подняться до 60-70. Мы сможем достичь этого, предлагая 80% наших лекций на английском языке. Затем мы намерены наладить образовательные визиты, получить аккредитацию докторантуры в области гастрономических наук, усилить прикладные исследования с нашими партнерами, мы сделаем все это, не отказываясь от нашей миссии, которая заключается в внедрении более устойчивых продовольственных систем и развитии продовольственного суверенитета.

– профессор Андреа Пьерони

Дмитрий Акишкин («Лавка Лавка»), Роман Рожниковский («Грабли», «Черри Мио» и др.), Олег Степанов («АНО «Большая земля»), Андрей Антропов («Центральный рынок», «Усачевский рынок»), Максим Попов (Streat, владелец фермерского хозяйства «Честная ферма»), Вадим Зуйков (НТА, «Пальмовая ветвь» и др.), Игорь Кехтер (фермерский ресторан «Огурец»), Валерий Захарьин (винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных»), Наринэ Багманян («Асти Групп», Taste of Moscow и др), Вадим Дымов и Евгения Зеленская («Дымов», «Дымов-Керамика»), Ирина Гончарова, Алина Филиппова (Абрау Дюрсо), Джулио Дзомпи (Don Giulio, La Scarpetta, «Итальянец в России»), Анастасия Палюх («Бюрнье»), Сергей Халецкий («Крепкий мир»), Елена Порман («Новое Русское Вино»).

Организаторы:
Slow Food in Russia
Федерация Рестораторов и Отельеров
Фуд-молл «ДЕПО»
Маркетинговое агентство FoodisPR 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...