Гастросеты в ресторане «Бибирево»

Сет для МГФ
В этом году тема МГФ – «Метаморфозы», и она пронизывает каждый аспект гастрономического искусства: от эволюции продуктов и техник до трансформации самого опыта. Шеф-повар «Бибирево», Александр Русаков, подготовил для гостей незабываемый дегустационный сет, который точно удивит:
- Мильфей с вяленой свеклой, кремом из авокадо и пикантным гелем из черной смородины;
- Аньолотти с томленой щекой, воздушной эспумой из тыквы и насыщенным соусом демиглас;
- Изысканные текстуры палтуса с бархатным пюре из цветной капусты и ароматным шафрановым бербланом с вонголе;
- Восхитительный бон-бон апельсиновый раф.
Стоимость — 5 000₽
Помимо дегустационного сета, в рамках фестиваля проходят захватывающие творческие конкурсы. Для конкурса «Новая классика» Александр Русаков представит ризотто ромеско, приготовленное на основе растительного напитка Planto, сочный кальмар на гриле и свежий базилик.
Цена этого блюда — 1 100 ₽
А для конкурса «Алхимия текстур» шеф-кондитер Алена Офицерова сотворила настоящее волшебство — ромовую бабу, утопающую в нежном креме дипломат на основе сливок «Петмол», украшенную свежими ягодами.
Цена десерта — 750 ₽

Сет для РРФ
Для РРФ Александр Русаков подготовил особенный сет, пронизанный теплыми воспоминаниями о вкусах детства. Он покажет, как хорошо знакомые блюда могут заиграть совершенно новыми красками.
В сет РРФ вошли:
- Сморреброд с нежной форелью гравлакс, ароматным фенхелем и кремом с пикантными сушеными маслинами.
- Согревающий тыквенный крем-суп том-ям с обжаренными креветками и хрустящим грильяжем из тыквенных семечек.
- Сочные утиные котлетки с трюфельным картофелем, щедро посыпанным пармезаном, и нежным припущенным шпинатом.
- Ностальгический десерт «Птичка».
Стоимость — 4 190₽
Фото и материал сайта Rappoport Restaurant
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.