по параметрам
Гастрономический сет в ресторане Siberia

Гастрономический сет в ресторане Siberia

Redaktor, 9 Октября 2015

Siberia, ресторан без вывески на Большой Никитской, но известный на всю Москву своими концертами и вечеринками, решил заявит о себе как о гастрономическом проекте.

Здесь запустили сет «Сибириада» от шеф-повара Михаила Симагина. Он создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Солирует рыба и морепродукты из знаменитого аквариума ресторана, на закуску - подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля. Тонкий сладковатый вкус креветки прекрасно оттеняет аромат клубники, которым обладает чай. Северная рыба прочно обосновалась на кухнях московских ресторанов, поэтому строганина из муксуна логичным образом была включена в сет и подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченого омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет Байкал, а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов.

На десерт в сете «Сибириада» - сразу два ярких блюда: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Оба блюда имеют любопытный баланс текстур и богатый полутонами и нюансами вкус!

Гастрономический сет невозможно представить без сопровождения хорошим вином, сомелье ресторана предлагает к закускам игристое вино, к горячим – красное, а к десертам - десертное.

  • Стоимость сета без вина - 5 000 рублей
  • Стоимость сета с вином - 7 000 рублей
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...