Найти по параметрам

Гастрономический сет в ресторане Siberia

Redaktor, 9 Октября 2015

Siberia, ресторан без вывески на Большой Никитской, но известный на всю Москву своими концертами и вечеринками, решил заявит о себе как о гастрономическом проекте.

Здесь запустили сет «Сибириада» от шеф-повара Михаила Симагина. Он создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Солирует рыба и морепродукты из знаменитого аквариума ресторана, на закуску - подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля. Тонкий сладковатый вкус креветки прекрасно оттеняет аромат клубники, которым обладает чай. Северная рыба прочно обосновалась на кухнях московских ресторанов, поэтому строганина из муксуна логичным образом была включена в сет и подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченого омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет Байкал, а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов.

На десерт в сете «Сибириада» - сразу два ярких блюда: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Оба блюда имеют любопытный баланс текстур и богатый полутонами и нюансами вкус!

Гастрономический сет невозможно представить без сопровождения хорошим вином, сомелье ресторана предлагает к закускам игристое вино, к горячим – красное, а к десертам - десертное.

  • Стоимость сета без вина - 5 000 рублей
  • Стоимость сета с вином - 7 000 рублей
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Открытие корнера Burger Heroes на улице Рождественка

20 декабря сеть бургерных Burger Heroes откроет корнер на улице Рождественке. Он станет частью гастрономического проекта...

НАВЕРХ
Загрузка...