Гастрономический ужин от Аки Накагава в ресторане TOKYO
Redaktor, 26 сентября 2019
3 октября в ресторане TOKYO состоятся гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио. Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны восходящего солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта.
Аки Накагава консультирует японские рестораны в России, организует стажировки и мастер-классы по японской кухне для русских шеф-поваров и проводит мастер-классы в русскоязычных студиях в крупных городах Японии (токийская COOK COOP BOOK и др.) и России. Стиль Аки основан на продвинутых знаниях о здоровой кухне и японских кулинарных традициях. Шеф-повар обучает техникам и рецептурам, которые по древнейшим правилам основаны на философии дзэн-буддизма. Фундаментально созерцание – потому японская кухня прозрачна. На тарелке понятен и раскрыт каждый ингредиент, подача выражено эстетична, а рецептуры базируются на принципах инь и ян.
Аки Накагава
Аки будет приводить ваши чувства к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд. Настройка глубокого созерцания произойдет при помощи легкого стартера – veggie-роллы из 10-злакового риса с пикантным соусом из кунжутного масла. Чтобы создать на первый взгляд простое, шеф-повар привезла из Японии особый вид риса «дзиккоку май», сливу сорта «умэбоси» и пару секретных ингредиентов. Далее последует салат из жаренного тофу, баклажанов, печеной тыквы, бобов эдамамэ, киноа и чипсов корня лотоса с саке-соусом из дайкона. Основные блюда не вписываются в типичную для европейцев гастросхему и удивят искушенных: тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа, креветкой и грибами шиитакэ; хрустящие картофельные шарики-крокеты из устрицы с кремом бешамель под названием «Каки-криму-короккэ». Полное слияние инь и ян произведет сладкий рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и японским жареным каштаном.
Ужин состоится 3 октября в 20.00. Место встречи – ресторан Tokyo.
Меню:
- Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом
- Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси
- Чаван-муси с морским ежом и креветкой
- Короккэ из устрицы с соусом бешамель
- Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном
Стоимость ужина:
- без алкоголя — 2500 руб.
- с винным сопровождением — 3500 руб.
5 553
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Tokyo / Токио
+7 (495) 181-52-22
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.