Гастрономический ужин от Аки Накагава в ресторане TOKYO

Redaktor, 26 сентября 2019
3 октября в ресторане TOKYO состоятся гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио. Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны восходящего солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта.
Аки Накагава консультирует японские рестораны в России, организует стажировки и мастер-классы по японской кухне для русских шеф-поваров и проводит мастер-классы в русскоязычных студиях в крупных городах Японии (токийская COOK COOP BOOK и др.) и России. Стиль Аки основан на продвинутых знаниях о здоровой кухне и японских кулинарных традициях. Шеф-повар обучает техникам и рецептурам, которые по древнейшим правилам основаны на философии дзэн-буддизма. Фундаментально созерцание – потому японская кухня прозрачна. На тарелке понятен и раскрыт каждый ингредиент, подача выражено эстетична, а рецептуры базируются на принципах инь и ян.
японская кухня ресторан TOKYO здоровая кухня гастрономический ужин японские кулинарные традиции японские блюда

Аки Накагава

Аки будет приводить ваши чувства к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд. Настройка глубокого созерцания произойдет при помощи легкого стартера – veggie-роллы из 10-злакового риса с пикантным соусом из кунжутного масла. Чтобы создать на первый взгляд простое, шеф-повар привезла из Японии особый вид риса «дзиккоку май», сливу сорта «умэбоси» и пару секретных ингредиентов. Далее последует салат из жаренного тофу, баклажанов, печеной тыквы, бобов эдамамэ, киноа и чипсов корня лотоса с саке-соусом из дайкона. Основные блюда не вписываются в типичную для европейцев гастросхему и удивят искушенных: тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа, креветкой и грибами шиитакэ; хрустящие картофельные шарики-крокеты из устрицы с кремом бешамель под названием «Каки-криму-короккэ». Полное слияние инь и ян произведет сладкий рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и японским жареным каштаном.
японская кухня ресторан TOKYO здоровая кухня гастрономический ужин японские кулинарные традиции японские блюда
Ужин состоится 3 октября в 20.00. Место встречи – ресторан Tokyo.

Меню:

  • Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом 
  • Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси
  • Чаван-муси с морским ежом и креветкой
  • Короккэ из устрицы с соусом бешамель
  • Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном

Стоимость ужина:

  • без алкоголя — 2500 руб.
  • с винным сопровождением — 3500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Tokyo / Токио

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Большая Никитская ул., д. 22/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
25 сентября 2019
На первом этаже «Дома Культур» открылось кафе-бар «Лобби»
На месте салат-бара OverSalad на первом этаже «Дома Культур» открылся новый проект — «Лобби».
За новую концепцию отвечает...
25 сентября 2019
Новые завтраки в ресторане Stories
В начале осени в ресторане Stories полностью обновилось меню завтраков. Шеф Владислав Корпусов предлагает своим гостям д...
25 сентября 2019
Saint Salmon на Усачёвском рынке
На фудкорте Усачёвского рынка в Хамовниках появился новый корнер от одного из самых известных алтайских шеф-поваров Миха...
Загрузка...