по параметрам
Гастрономический угол на Дорогомиловском рынке

Гастрономический угол на Дорогомиловском рынке

Redaktor, 13 Апреля 2017

На территории Дорогомиловского рынка появится «гастро-корнер». На месте, которое до этого занимали торговцы овощами, появится зона для проведения мастер-классов и выездных проектов различных производителей продуктов. Первооткрывателями данного формата станут сыровары.

Так, на неделе с 10 по 16 апреля, в этой зоне можно ожидать традиционную пасхальную продукцию: куличи, яйца и пасха будут приготовлены служителями Свято-Троицкого Стефано-Махрищского монастыря из натуральных домашних продуктов. Дополнением станут декоративные пасхальные украшения ручной работы для праздничного стола.

Также 15 апреля в этой зоне пройдёт 1,5 часовой мастер-класс профессионала из Cheese Connection – сыровара Евгения Золотарёва. Он наглядно продемонстрирует и подробно расскажет всё о приготовлении сыра моцарелла в домашних условиях и научит правильно подбирать сыры для домашнего стола.

Дорогомиловский рынок на сегодняшний день является крупнейшим рынком столицы как по площади, так и по представленным продуктам. Здесь осуществляют закупки множество московских шеф-поваров, магазинов и обычных покупателей. Уже существует договоренность с рядом шеф-поваров о проведении ими экскурсий по рынку, цель которых – поделиться опытом выбора продуктов с обычными покупателями.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...