Гастрономический сет в ресторане «Балкон»
Начинается сет с яркой закуски, которую шеф-повар Илья Черкашин создал из оригинальных компонентов. Здесь встречаются икра из облепихи, тартар из авокадо, фенхеля и яблока, морская спаржа, слоёное тесто с травами, фаланга краба в кокосовом молоке с кимчи и кнели из маскарпоне с фетой.
После вам предложат овощной консоме с рапаном и хвоей.
Первое горячее блюдо очень понравится любителям морепродуктов: красный окунь, предварительно замаринованный в масле с лемонграссом, что прекрасно оттеняет вкус окуня и придаёт некоторую кислинку. После шеф обжарит его на гриле, а подаст на картофельном дранике с ореховым соусом, дополнив обожжёнными томатами и сметаной-амба (амба – паста из манго, карри и цитрусовых).
А можно выбрать печёного гуся, которого подадут с муссом из печени в домашних вафлях с мармеладом из лесных ягод, с ризотто из пшёнки и соусом на основе апельсина и демигласса.
А любителям красного мяса понравится корейка ягнёнка. Её шеф-повар обжаривает на открытом огне, а подаёт с запечённой на гриле сливой, предварительно выдержанной в коньяке. Дополняют изысканное пропитанное дымком блюдо сладкие кнели из инжира, свежий артишок, пюре из белых грибов и соус на чёрном барбарисе. Удивительное сочетание компонентов, которые идеально дополняют друг друга.
На десерт вас ждёт самое удивительное блюдо в меню – пареный мандарин, карамелизованная спаржа и имбирь, мусс из авокадо с васаби, сливочный сыр, мочёная в коньяке клюква. И всё это приправлено гвоздикой тимьяном и анисом!
Стоимость сета из 4-х курсов – 2950 рублей.
Красный окунь, драник, сметана-амба, ореховый соус
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.